舞蹈作文300字
10月份是艺术月,在这个月里我体验了一名小小的舞蹈家,我与胡靳骏、高雨寒等八人一起排练了一个韵律操,而且这个节目还被学校选为了优秀的节目。我和胡靳骏、游佳铃子一起找了严老师,叫严老师帮我们排练,不过请严老师帮我们排练也不是一件简单的事,当我第一次去找严老师的时候老师正在睡觉,我把老师喊醒了,可是老师说:“我今天下午有课,而且这几天又有训练队的事所以可能不能帮你们排练了,你们还是找其他老师吧我没有时间。”听了严老师的话,我只好低着头失望地走出了办公室。
第二次老师还是没有答应,直到第三次由沈老师亲自出面严老师才答应帮我们排练。
在星期三的体育活动课上严老师抽出时间帮我们排了几个动作。到了星期四的早上严老师把我们喊了出来帮我们排练,在排练时我认真的学着、记着老师交我们的动作,恨不得马上就把动作做漂亮,我们一遍又一遍地听老师讲动作的要领,一遍又一遍地做着同样的动作,但我们不厌其烦,让严老师帮我们纠正动作争取把动作做到最漂亮。经过了我们八个人的努力,我们在班上被评为最好节目的第三名,在学校也被为了优秀节目!
今天,我要正式的学习舞蹈了,到门口前,我认真的给老师鞠了个躬,说了声“老师好”。那些老师也微笑着回答,我大步走进教室,活动了一会儿,老师开始宣布上课,首先,老师给我压腿,虽然疼的我呲牙咧嘴,但我坚持了下来,后转旁和前传旁都表现的很好。但加上芭蕾手位时,我觉得自己犹如一只小巧美丽的小天鹅在水中翩翩起舞。等来到甩腰部分时,老师把我的身体对折了起来,并使劲往后压。一时间,我说不出话来,感觉喉咙里有什么东西在堵着我的喉咙。有许多金色的小星星在眼睛里闪耀着,我按老师说的去做,大口的呼吸空气,才慢慢缓过来。接下来的下腰部分到了,我本来可以下去的,就是胆子小,所以一直撑腰,老师看见了,责怪我“你不是能行 吗?为什么不表现出来呢?你的腰部力量其实早已经练得很好了!”听了那句话,我心里美滋滋的,干什么事都认真起来了。说完,老师就要求我们学会打虎跳。我一听,差一点晕了过去,我现在连倒立都不行,别说打虎跳了。但我也不气馁,马上练了起来,感觉自己强了不少呢,差不多都能倒立了
经过这一节课,我发现我与同学们相差很多,所以,我今后一定要努力赶上她们!