钥匙作文300字
室外寒风习习,室内却热闹非凡。瞧!我们今天正在玩“吸管运输钥匙扣”这个游戏。
游戏规则是:六个人为一组,每人衔一根吸管,一号同学吸管上套一个钥匙扣,依次传给后面的同学,传到最后一位同学,哪组用时最短的,哪组就获胜。
游戏开始了,我们既紧张又兴奋。我用牙齿咬住吸管,上面的钥匙扣不停地抖动,我慢慢地站起来,稳稳地把钥匙扣运送到二号同学的吸管上。二号同学好像在吸烟样,一点也不慌张。三号同学正准备接时,一个不留神,单膝跪地,仿佛是在“求婚”的动作,惹得我们哈哈大笑,还有的人脸都红了,就像一个红红的苹果……终于等到了最后关头了,只见五号同学半蹲下来,做出了弓步的动作,四号同学小心翼翼地把吸管抬高,我想:这可是最后一棒了,可不要拖延时间啊!我真为他们担心,可让我没想到的是,他们竟然一次通过了。
最后一组了,一号同学敏捷地把钥匙扣送到二号同学的吸管上,钥匙扣“哗”的一下掉了二号同学的嘴巴上,接着,二号同学又送到三号,同学上,可三号同学太心急了,连续两次都“逃走”了,真是到嘴边的肉飞了,丁老师说:“心急吃不了热豆腐。”
游戏太激烈了,我们只要沉着冷静,配合默契,就能胜利。