钥匙作文300字
我习惯把家门的钥匙用一根彩线穿起来,挂在胸前。
当我走路时,它有规律地左右摆动,发出悦耳的声音;当我奔跑时,它会欢快地旋转,发出富有激情的声音;当我坐下来聚精会神地做作业时,它静静地睡在我的胸前,它好像知道,不能打扰小主人的学习。
我现在很少把钥匙从脖子上取下来,因为一旦离开钥匙,我就会有一种不安全感。我忘不了有一个冬天的下午,我和同学们打排球时,把钥匙取下来,放在台阶上,等活动结束后,却怎么也找不到我的钥匙了,我呆呆地在家门外站了两个小时,寒风刮着我的脸,像刀割一般,后悔、无助的泪水从我的眼眶流落。
每天早晨出门前,妈妈亲自会把钥匙挂在我的脖子上,每当这时,我都会微笑着看着妈妈,因为我觉得在妈妈给我挂上钥匙的那一刻,是对我的一种信任。
在我的心目中,一个自带钥匙的孩子,是一个独立自主的孩子,就像我一样。
钥匙挂在胸前的感觉真好!