山羊作文300字
一天,狐狸正想着上次从乌鸦嘴里骗来的那块可口肉,忽然,狐狸“咚”的一声掉进了一个水坑里。狐狸爬呀爬呀,可坑里长满了青苔,狐狸就是爬不上来,终于狐狸看见水坑的正上方飞来了一只乌鸦,狐狸便叫道:“乌鸦小姐,你来尝尝这水多甜呀!你不如下来喝口水,休息一会再走吧,顺便把我给拉上去。”乌鸦说:“狐狸,你上次骗走了我的肉,现在又想骗我,我是不会上当了,还是自己想办法吧。”乌鸦说完便飞走了。
过了一会儿,一只山羊走了过来,他看见狐狸在一个坑里急的团团转,就问狐狸是不是掉在坑里上不来了,狐狸一想机会来了,便说:“是的,我想上来,可是上不来,你能不能下来,让我爬上你的背再爬上你的角上去,再说这坑里的水好喝极了,你不如再喝点水润润喉哤好吗?”山羊听了,觉得有理,便跳了下去。狐狸就借着山羊的背和角很快就上去了。当山羊叫狐狸拉他上去的时候,狐狸便对山羊说:“山羊大哥,你说我这么小的身体能把你这个庞大的身躯拉上来吗?”说完狐狸便一溜烟不见了。
山羊后悔极了,早知道不要轻信狐狸的话。