记得上次开运动会的时候,我们班和另一个班进行了一次激烈的拔河比赛。我们得知了这个消息高兴得都跳了起来。我们迈着矫健步伐,兴高采烈地跑向操场。
第一局比赛开始了,四年级队有一个同学注意力不集中,没有全力以赴。所以第一局被我们三年级赢了。第二局比赛还没开始,我们先压压腿,弯弯腰,原地跳几下,围着操场跑几圈,等待第二局比赛开始。第二局比赛开始了,我们被吓了一跳,原来四年级来了两个大胖子,我们不时地把红领巾拉过来又被拉过去,红领巾像调皮的小猴子,在绳子中间蹦蹦跳跳的。我们眼看就要输了,候班长一声大叫:“同学们加把劲。”只见个个小脸蛋都涨红了,两腿蹬得笔直,大家一用劲,我们又赢了。我们拥抱在一起,有的同学激动的流下了眼泪。
拔河比赛结束,我一个人坐在教室里,默默地想:“团结的力量是无限的。”