暑假里,我有幸到舅舅家住几天,舅舅家有一个可大的院子,我每天最喜欢在那里玩耍。
有一天早晨十点多种,我和往常一样,来到院子里自娱自乐。正当我玩的高兴,突然听到一声叮叮当的响声,紧接着扑通一声好像有什么东西从天下掉下来,我停下手中的游戏,好奇地向声音落的地方找去,我发现一只小鸽子,它脚上套着一个自制捉鸟器,右脚上还有血向外渗,可怜的站在那里,它的羽毛看上去洁白而丰满。一对朱砂眼睛闪亮闪亮的,两个隆起的鼻子孔端正地摆在喙的上根部。颈项上还长着一个美丽的凤头。我小心翼翼地捧起小鸟,朝屋里走去。我急忙拿了药布和止血贴给它治疗,伤口包扎完了之后,我用树枝和胶布给它做了一个温馨的家,我又给它拿来水和食物放在旁边,可它一副惊吓过度的样子,东西也不肯吃,看它这样我很着急,我想它一定想回家,就依依不舍地将它放飞。
看着它飞走,我心里特别高兴,也想告诉那些捉鸟的人,鸟儿是人类的朋友,请爱护它们吧!