春天一来我们的校园到处是春天的气息,还有许多植物,下面我就来给大家分享一下。
正对着大门的是四棵粗壮的木瓜树,树干是褐色的,嫩嫩的叶子刚刚长出来挤在一起,远看像小机灵在赞咏春天,一阵风吹来树上的叶子像蝴蝶一样翩翩起舞。
和木瓜树做邻居的是三棵樱桃树,远看像穿粉色的小姑娘去参加春姑娘的舞会,近看一簇簇一团团好像把它的全部生命力展示给大家。一阵花香还把蜜蜂和同学们给引了过来,好看极了。
在往西就到了石楠树底下他的叶子像一把把小花伞有十三种颜色,刚长出来叶子是嫩绿的还闪闪发光,石楠树到了茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。
学校后面就是迎春花了。远远望去,金黄色的小花们组成了一条美丽的“星河,”一阵微风吹过来,他就像调皮的星星一样眨着眼睛,可爱极了!近看像一个小喇叭在告诉大家春天来了。远看:像蝴蝶也像笑脸,枝干又细又长又软。
春天真美我喜欢春天,万物复苏、春暖花开,以后我还要观察春天的景物。