去年暑假,我在乡下外公家度过了一段欢快的时光,其中最有趣的,要数与表弟在草丛中捉蟋蟀。
我来到草丛中,趴在地上,小心翼翼的把石块和小草扒开,瞅准蟋蟀所在的位置,手一扑,就成功捉住一只蟋蟀。我一连捉了好几只蟋蟀,可是我表弟一只也没捉到。看着他垂头丧气的样子,我笑着对他说道:“你别灰心,这次没捉到,你下一次一定会捉到的。”
过了一个月,我又去了外公家,无聊的我跟表弟提议道:“我们来比赛吧!”表弟一脸疑惑的问道:“比什么?”“我们来比谁捉的蟋蟀多。”我想了想说道。我们来到草丛中,我用手往前一扑一捂,手往蟋蟀抓去。结果打开手,发现我一只也没抓到。“快看、快看!我抓到了一只蟋蟀。”表弟高兴的蹦了起来。最后表弟比我蟋蟀捉的多,我输了。
我和表弟今天玩得很开心。