那次玩得真高兴三年级作文300字
上周,我们在教室里玩了一个游戏“看动作,猜成语”。现在回想起来,我的心情仍然会那么高兴。
记得在游戏前,老师选了几位同学来做动作。这两位同学一人用力地挥舞着手,另外一个人则在讲台上蹦蹦跳跳,逗得台下的同学们哈哈大笑。但同学们回答的热情很高涨,争先恐后地举手。有的说是“笨鸟先飞”,有的说是“鸡飞狗跳”,答案五花八门,最后一位同学猜对了,答案正是“手舞足蹈”。老师满意地点点头。
后来又有两位同学上台表演做动作。一位同学“喔喔”地啼鸣,另一位同学“汪汪”地吠。他们又是飞又是跳,特别奇怪。我想:有鸡鸣,又有狗吠,又是飞,又是跳的,难道是……?我灵光一闪,马上脱口而出:“鸡飞狗跳!”老师满意地点了点头,全班同学为我鼓掌。我心里美滋滋的,特别高兴。游戏又继续……
时间过得飞快,游戏在我们的欢声笑语中结束了。“看动作,猜成语”这个游戏,我玩得真高兴啊!