有一节作文课,老师组织了一次吹气球比赛,一共选了三位选手。
第一位选手吹气球怎么也吹不起来,好不容易吹了起来,一松嘴,就漏气了。他却继续吹着,身体就像一个木头人似的,一动不动。第二位选手紧紧抓着气球,卖力地吹着,还不时瞅瞅旁边的选手超过他了没有。如果别人超过了他,他就鼓起腮帮猛吹,直到超过他人为止。第三位选手个子很小,但力气大,俗话说“人小力气大。”你看他不慌不忙地,双手捏着气球,眼睛全神贯注地盯着气球。吹出的气源源不断地流进气球里面。气球呢,继续变大,不一会儿便成了猪八戒的大肚子。
气球一个比一个大,就像快要爆炸一样,我非常害怕,害怕得都不敢看了。
最后,评比结果出来了,真开心,第三位选手为我们组争得了第一。第二位选手和第三位选手各拖了他们组的后腿,很遗憾。
吹气球真有趣,在快乐中学习,在欢笑中成长,收获多多!