我的快乐作文300字
我身边的快乐有很多,有朋友带给我的快乐,有同学带给我的快乐,但我要说的是劳动带给我的快乐。
那是我十岁那年,我妈妈教我做家务。妈妈说做家务最重要的是细心。比如说擦桌子,要全面的擦,并且要把抹布洗干净,如果不洗干净,擦桌子的时候就会留下一道道的泥印。
我刚开始学扫地的时候,总是用蛮力去扫,把屋子弄得乌烟瘴气。妈妈说,扫地之前应该先洒点水,然后趁着水还没干的时候就扫地,这样就不会乌烟瘴气了。
之后的每一次扫地,擦桌子我都会根据妈妈所说的去干,再也没有像第一次那样把屋子弄得乌烟瘴气。每次做完家务,看着自己的劳动成果心里就美滋滋的。
我还跟妈妈请教怎么擀饺子皮,怎样包饺子。但是我感觉自己很笨,学了半天怎么也学不会,但是我并不气馁,因为我听过一个成语--勤能补拙。后来家里每次包饺子的时候,我都会毛遂自荐,和妈妈说我要擀饺子皮。终于,功夫不负有心人,我学会了擀饺子皮。后来我以这种精神也学会了包饺子。吃着自己包的饺子,心里满是成就感。
在学会这些事的时候,我突然发现自己长大了,也明白了只有努力的付出,辛勤的耕耘,才会有甜蜜的收获。