照顾作文300字
二月的一天,妈妈和朋友去逛街,却留给了我一项艰巨的任务——照顾妈妈朋友家的宝宝。
她们走后,只留下一脸欲哭无泪的我和似乎很开心的宝宝。看着宝宝开心的样子,我也松了口气,继续完成我的作业。不一会儿,“哇”的一声,宝宝开始了她的精彩表演——号啕大哭,“哦,my god!”我一下子就慌了。只得在手机上找摇篮曲给她听,可她依旧是“外甥打灯笼——照旧(舅)”。突然,我急中生智,拿下手表放在她的耳边,果然,她不哭了,聚精会神地听着手表发出的“答、答”声,不一会儿,就转悲为喜了,我也松了口气。
可一会儿,房间又传出了哭声,我疑惑的走了过去。才发现手表不在她手中了,突然,我发现手表被她扔在了地上,和我说:“bey——bey”我顿时哭笑不得。望着满脸泪花的宝宝,我又不知所措。
在手表牺牲后,孤军奋战的我经过苦思冥想的是一无所获。无奈之下,我只好拿起一个袖珍娃娃,她立刻被吸引住了,“哈哈,果然,喜欢娃娃是女孩子的天性!”我小心翼翼的将娃娃放在她扑腾的小手。她握住了娃娃,进入了甜美的梦乡。
第一次照顾宝宝会使我终身难忘!同时,我也知道了妈妈的辛苦。