“我的学生”作文300字
在家里,最关心我的是我的妈妈。而在学校呢?那唯独是我的班主任了。我的班主任叫高伟。高班主任从事教师行业已经二十几年了,可见她已经四十多岁了。
班主任的样子虽然不算好看,但在我心中是最美的。我喜欢班主任笑,因为班主任笑起来脸上总是镶嵌着两颗浅浅的小酒窝。那小酒窝好看极了。班主任从来不打骂我们,最多说我们几句。但我相信那都是班主任随口一说的。有一件事对别人说可能不值一提,但对我来说却意义深重。那是一个艳阳天,我上完体育课去厕所,下楼梯时,一不小心崴到脚了。我被同学扶到了教室,这是高班主任匆匆忙忙的跑过来温柔的对我说:没事吧?痛不痛?我背你去医务室吧。我还没有说话,班主任就背起我来跑起来。我突然感觉班主任的肩好温暖。这些年来,班主任陪我走过了点点滴滴,我却渐渐淡忘了。回想往事,历历在目。良师益友,淳淳教道。耳畔犹存,心中荡漾。