走在上学路上,我一边唱着歌一边跟路边的大树问好。眼前花儿、小草好像在跳着欢快的舞蹈,花丛中有无数只蝴蝶和蜜蜂在翩翩起舞,红彤彤的太阳把灿烂的笑脸对着大地,一切都那么安好……
我走着走着,突然看见一位叔叔拉着一辆很重很重的手拉车,我刚想过去帮忙,可是一看手表,想着去帮忙又很怕迟到。我又想起老师说过:“我们一定要做一个助人为乐的好孩子。”最终,我还是决定帮忙。
我立马冲向那辆车,我在后面白推,叔叔在前面拉,他一定会想:怎么车变轻了呢?到了坡顶,他回头一看:“呀!原来是小朋友在帮我推车,谢谢你,小朋友!”“没关系的,这是我应该做的。”我说着就跑开了。
到了学校,虽然我迟到了,可是却受到了老师的表扬。予人玫瑰,手留余香。这次让我明白了一定要多多帮助他人。