马克思曾经说过:“体力劳动是预防一切社会病毒的伟大消毒剂。”上周四,我们开展了校园工作。在这次实践中,我学到了来之不易的成功和环卫工人的辛勤劳动,这次,我被分配到了校门右侧的花坛上。我的任务是清理同学们拔掉的杂草。当我把扫帚举得比自己高的时候,一开始我很兴奋,但过了一会儿我就有点累了。但当我看到学生们在草地上辛勤劳作时,他们并不害怕杂草的扎根,也不太脏,也不太累,他们都在努力工作。所以我又拿起扫帚使劲扫。虽然很累,但在同学们的笑声中,也席卷了整个过程。看着干净的花坛,我感到更欣慰,有了这么大的扫帚,我不禁想起凌晨4点开始清扫路面的环卫工人,原来他们是那么辛苦。我不由得觉得有时我找不到垃圾桶,就会乱扔垃圾。那一刻,我感到内疚。