今天早上,我一进班级的门,就听见了一声:“唧唧!”同学们都围在讲台,头都向上看,我一瞧,哟,是一只小鸟!
这只小鸟非常可爱,有一身翠绿翠绿的绒毛,一双大眼睛水汪汪的,滴溜溜转,好奇的望着我们大家,小嘴巴尖尖的,一双锐利的爪子又红又细,虽然很小巧,但强劲有力,把老师的手抓得生疼生疼的;肚皮雪白,圆鼓鼓的;尾巴向上翘起,羽毛并不多,但很长,颜色搭配得很好看,有点儿白,有点儿黑,还有点儿灰色,尾巴尖尖的还带着一个小黑点。这只小鸟体型并不高大,但是他很灵活,行动轻快敏捷,老师抓他的时候,小鸟总与老师擦肩而过,老师费了好大劲儿才把他抓住,要抓住小鸟可真得费一些功夫。
我们老师说,野生的小鸟看见人都会有一总恐惧感,但这只小鸟的态度很平静,并没有多少恐惧。我们猜,这只小鸟应该刚分窝不久,没见过世面对所有东西都产生了好奇心,好奇心战胜了恐惧感,它也不受拘束,自由自在。
我们和这只小鸟玩儿了一会儿,老师就叫我们把它记下来,在我们记得过程中,这只小鸟叫了几声,声音很清脆,很好听。
小鸟真的好可爱,好有趣,可还没等我们看够,老师就把小鸟放飞了!