我们节日作文300字
今天的天空出现了美丽的脸庞,还有彩色的阳光、洁白的云朵,就如一个小女孩。天空是多么的明亮,我的心情犹如天气一样高兴、开心。
一进校门,我就被浓浓的节日气味所吸引住了,鼓乐队锣鼓喧天,鼓乐齐鸣,舞台上写着“阳光少年,心系灾区,情系奥运小学六。一主题活动”,这个“六一”不同寻常……因为……你们想过四川汶川小朋友是怎么样过“六一”吗?他们失去家人的小朋友会有“六一”礼物吗?今天我们学校五年级四班来了一位四川安县的同学。她告诉我们当时地震时她在操场上才免于受伤,但是她的爷爷奶奶腿却受了重伤,现在山大一院住院治疗,好多同学被她的故事所感动。“六一”的节目十分精彩,有唱歌、有舞蹈,还有诗歌朗诵,我最喜欢舞蹈,它告诉我们要珍惜时间,要做时间的小主人。时间过得真快,一转眼“六一”庆祝结束了,回到教室任老师给我们发奖状,我们班有5名三好生、特长生、文明生,还有2名进步生,任老师还给每位没有得奖的同学一人发个小本子作为“六一”礼物。
快乐的“六一”就这样结束了,大家都欢天喜地回家了,但优美的歌声却久久地在湛蓝湛蓝的天空中激情回荡……