记忆的作文300字
随着岁月的流逝,许多事情在我的脑海中变得越来越浅。但有件事却让我记忆犹新。
七岁的一天,妈妈让我锻炼生活自理能力,把一堆衣服交给我洗。我只得系上防水服,心不甘地并始了洗衣服。
我先打开水龙头,把水槽放满了清水,然后在水槽里倒入雪白的洗衣粉,再把衣服放进水槽进行浸泡。
过了一刻,我把一件件衣服拿出来搓洗。”唉,搓衣板在衣服泡沫怎么洗不完呢?”搓洗了好久,我好奇地自言自语。不管它吧,也许把衣服放在洗衣机里,泡沫会逃跑的。我边想边把衣服放入洗衣机。
洗衣机的声音停了,绿灯也亮了,我高兴地叫妈妈过来验收。妈妈微笑地打开洗衣机,一摸衣服,皱起了眉头,说:“衣服怎么都是泡沫啊”!我如实回答:“妈妈,我只怕洗不干净,把一大包洗衣粉都倒进去了。”妈妈听了,无语。姐姐知道了情况,告诉我洗衣粉不能放得太多,不然衣服上的泡沫难以清洗。我恍然大悟,好心做坏事了。
这就是我洗衣服遇到的“惨景”,一次教训买经验,想想也值得!