秋天是一个美丽的画家。
她来到果园,把苹果涂成了红色,就像红红的笑脸;把橙子涂成了橙色,就像挂在树上的灯笼;把桔子姑娘涂成了黄色,就像一颗颗珍珠;把葡萄涂层了紫色,就像一颗颗钻石。
她又来到花园,把鸡冠花涂成红色,就变成了一顶顶皇冠;把牵牛花涂成了金色,就像一个个金色的喇叭。一只只蝴蝶和蜜蜂在一朵朵的花上跳舞,小鸟在树上唱歌,好像在为花儿唱和。
她来到田野,稻子仰着头在晒太阳呢,农民伯伯在家里好像就闻到了稻子做成面包的香味,。一朵朵的棉花就像一朵朵小雪花,洁白动人。高粱低着头,在和大地说着话,脸都笑红了。玉米吹起了金色的小喇叭,好像在唱歌:“叶儿落,叶儿黄,秋风踩在树叶上,沙沙响,沙沙响。瓜果飘香,农民正忙,丰收的喜悦写脸上……”
树林里,松鼠找来了松果当粮食,黑熊吃饱了,在山洞里舒舒服服的睡大觉。
秋天带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友是一首欢乐的歌,我爱秋天!