小学四年级作文:狗狗
我家养了一只小狗,这只小狗非常可爱,它的背黑的油光锃亮,肚皮和四条腿上的绒毛有些泛白,一双黑溜溜的圆眼睛,玻璃球一般的眼睛转来转去,眼睛上还有一撮雪白的毛,鼻尖一耸一耸的,全楼的人都很喜欢这只小狗,别人都叫它“狗狗”。
“狗狗”很贪吃,只要看见别人嘴在动,就认为他一定在吃东西,因此“狗狗”使出它的“必杀技”,向他要吃的。有一次,我想逗逗“狗狗”,就拿了一盒蛋糕走在它面前,装作大口大口地吃蛋糕,果然不出我所料,“狗狗”有露出了它那副“老样子”,走到我面前用前爪抓住我的裤子,似乎在说“给我吃,给我吃。”我心里暗暗地想“又来了。”对于它的“死办法”,我实在没办法了,只好给它吃,不一会儿,它就吃个精光,你们说“狗狗”到底贪不贪吃。
“狗狗”很胆小,你吓它一下,它就会立刻躲起来,有时竟躲在屋里一整天都不出来,这可让我们着急呀!我跟妈妈怎么哄它,它都不出来,最后,奶奶哄了它半天,它才肯出来。
这就是我家的小狗,一个胆小、可爱、贪吃的小狗!