我家有一条狗,它是我们家的老成员,今年已经6岁了。它叫梦梦。对我们家可谓是忠心耿耿。
它的两只大眼睛十分凸出, 身上毛绒绒的,摸起来手感很好,一双耳朵耷拉在脸的两边,还时不时的动一动,显得十分可爱。
梦梦是一条哈巴狗,是爸爸花六千块钱买来的。身子很小。
刚开始见到梦梦时,我心里有一点害怕,那时候我9岁,我很怕狗。但不知为什么,见到梦梦时没有像见到其他狗一样害怕,可能是因为梦梦很可爱,也有可能我和梦梦之间有缘分。
经过几天跟梦梦的相处,我彻底不怕梦梦了,还能跟他握手呢。不知怎么回事,在梦梦出现之后,我连狗都不怕了,街上那些大狗我也不怕了,要是换做以前,我肯定会很害怕的。
梦梦也有很多可爱的动作,他还会开门呢,只要们有一丝丝小缝隙,他就用前爪踢门。还有他也会跑到厨房来向我们讨东西吃,他把两只后爪在地上,另两只前爪抬起来,放到椅子上,作出楚楚可怜的样子。
如果梦梦不见了的话,我会十分着急。在几年前,我一起床,发现梦梦不见了,我就在家里左找右找,就是没找到梦梦,当时我都急哭了,在床上想着梦梦。眼泪哗啦哗啦的。后来我问了妈妈才知道梦梦是跟爸爸去外婆家了,我才停止了哭声,原来这是虚惊一场。