我家以前养有一只小黑狗,它十分可爱,当然有时候也会惹人生气。
一天下午,当我放学回到家时,发现院子里有遍地的纸屑,爷爷和爸爸的皮鞋被捞得东一只、西一只,上面还留有牙齿咬过的痕迹和口水中的一些粘液。
此时的它还在发怒着咬着纸箱,仿佛在对它的仇人紧紧不放。突然它的目光与我的目光对视,赶紧松开了咬着纸箱的口,然后悠哉悠哉地往它的笼里钻去,还时不时地用白眼瞟一瞟我。
我的鼻孔开始出气,小脸胀得通红,操起扫帚就朝它而去,它吓得慌忙逃窜,几声“嗷、嗷......”的叫声在空中旋转,吓得麻雀乱飞,树叶也掉下来几片。
第二天,天刚微微亮,天空中几颗星星还在诉说着自己昨晚的经历,因为上夜班实在是太辛苦了。我也起床了,可刚打开门就发现小黑已经吐着粉红色的小舌头在等着我,尾巴在不停地摇着,用它那呆萌的小眼神看着我。我不禁心生怜悯:这么可爱的小狗,我怎么会舍得打它呢?
之后亦是如此,不管它犯了什么样的错误,只要一打它,但等到第二天,它依旧对你特别好,“每天虐我千百遍,我待你仍为初恋”那种感觉。
它很乐观,像一位特别的老师。可惜的是,它后来走丢了。
我家的院子里,是它的脚印的活动范围,每到下雪时,它的梅花印在雪地明显。但这一切,早已没有了。
现在,每当我遭受挫折之时,总会想起当我推开房间门时小黑那渴望的眼神,它的乐观促使着我也学会乐观地面对生活和学习中的困难与挫折。