小学四年级作文:狗狗
一场雨,淅淅沥沥地下,慢慢地又瓢泼起来,那时是如此,今日还是。
这场雨没来头地下了一整天,好像我已经习惯了下这样的雨,记得很久以前的冬天的时候我与豆豆还在雨里这样走过,天气也是很冷,豆豆老蹭着我。
豆豆条狗,狗狗都是腻人的吧,而它腻我也是腻得那么深。那年冬季,屋外那棵红茶开了大大的花。下着雪的时候,花格外的红,豆豆总爱在下面走来走去,惹得花上的雪落了它一身。
什么时候起,茶花已经不再那里了。它在墙角开得时候,我都忘记了曾经开过那么美的花。什么时候起,豆豆也不在了,所有的东西都留在了记忆里。
我不记得上次看雪是什么时候,我是多少岁,好像时光是在我手里的可是我却不知道。我总是在那个角落呆着,好像我还是会看到豆豆在花下走来走去的。后来再也没有养过狗狗,大抵狗狗都是腻人的,可是当习惯了这种腻人的相处,反而留下的只有是无边的落寞了。
也许,有一天,我突然回到那时,我想我不会怀念。可是每次却还是没有能控制住自己的情绪,心中没有来由地一阵伤心。