小学四年级作文:狗狗
这只小狗是妈妈的老朋友送给我的,我把它抱回家里,一放下来,它马上就钻到沙发底下了。我心想:好一只胆小的动物!
狗狗的耳朵实在是灵敏,凡是有生客敲门,它就厉声叫嚣;甚至走廊里有人走路,它也要“汪汪汪,汪汪汪”。晚上快要睡觉的时候,从楼下传来了“咚咚”的装修声,狗狗就在那叫个不停,似乎想让工人们停下来。那种声音是很有节奏的,先是鼻子里发出“嗡嗡”的声音,然后喉咙里发出的声音越来越响,然后又慢慢的低了下去。我听着就像催眠曲,就是聋子也会被它那动听的歌声催眠。
狗狗高兴的时候比谁都温柔可亲;用它湿哒哒的舌头舔舔你的手;在你身边蹭来蹭去,让你给它抓痒;抓痒时它就闭上眼睛很享受的样子;或是把它的娃娃叼过来,你扔出去它来捡;满足了它的心愿后,它就会把尾巴翘起来不停地摇摆,然后用前爪蹭你的腿,在地上打滚给你看。这可都凭它高兴。它若是不高兴,无论谁碰它一下,它都要把头伸过来,盯着你,仿佛在说:“别碰我,再来就不客气了”!要是在它吃饭的时候不小心碰了它一下,它就会咬你一口,尾巴挂下去,背弓起来,随时准备攻击!
狗狗是最好的迎宾,每天我放学回来的时候,打开门第一眼看到的就是狗狗,摇着尾巴在我脚边转来转去,发出“呜呜”的声音,好像在说:欢迎你回来,我的小主人。
这就是我家那只淘气又可爱的小狗!