我和狗狗的约定读后感
约定是目光与目光的交融,是新领域心灵的呼唤,是感情与感情的澎湃。既然有约定,就一定应该实现,如果必须用时间来确定,最早在今天,最晚在今生。因此,因为“约定”,《我和狗狗的约定》就是我最喜欢的书。
这本书不仅仅内容丰富,而且生动有趣。这是一本感人、温暖、至今令无数人潸然泪下的书。
这本书讲述的是:小狗胖水饺从出生起便和松松一家相处得十分融洽,彼此间感情深厚,也拥有许许多多美好的回忆。但出于无奈,由于松松的身体状况不佳,爸爸妈妈决定将胖水饺送人,哪知这一举动令胖水饺的命运发生了翻天覆地的变化。从此,它不断在寻找主人的路途中磕磕绊绊。虽然不知道回家的路还有多远,但只要想到小主人甜甜的笑容和温暖的怀抱,再多的苦难它都可以承受。
记得读这本书的时候,我的心情始终是跌宕起伏。当我看到胖水饺和松松是如此融洽的相处,我似乎能感受到空气中快乐的气息;当我看到胖水饺因病被主人遗弃,我的心一直在颤抖;当我看到胖水饺在寻找主人的路上一直学习生存的技能而历尽困苦挫折,我的内心的心酸感油然而生,却也因为它和松松的约定感动得痛哭流涕……
在这个简短的故事,我明白了:人的一生很长,而动物的生命却很短。其实,不管时间的长短,一旦相处就会产生感情。请记住这个无形的约定,动物的一生交给了你,你就是它生命中独一无二的主人。只要有约定就应该去拼搏,用胆量斩荆披棘,用毅力跋山涉水,用心智克难攻坚,用血泪感天动地。