我和狗狗的约定读后感
童年时的约定,和小伙伴们一同去买棒棒糖的滋味,是多么天真,无私。少年时的约定,一同为着学习而奋斗,是多么向上。《我和狗狗的约定》是多么感人,悲伤。
八年的今天,整个世界都是充满不一样的气息。松松的约定整整等了八年……
松松一家有只狗狗名胖水饺,它是一只很乖巧的狗狗。松松一回家,胖水饺就一直舔她的脸,热情的摇尾巴。松松一放学,还没把书包放下就和胖水饺玩。他们俩得感情很深,胖水饺不仅聪明能干,而且非常听主人的话。在松松和胖水饺生活,它还学会许多本领握手,蹲下等等。
松松的妈妈不让胖水饺和松松睡觉,但是第二天起来还是看到胖水饺谁在被窝。后来,由于松松的身体状况不佳,他爸爸决定将胖水饺送人。于是这无奈的举动令胖水饺发生了翻天覆地的变化。从那之后胖水饺再也没有快乐过,每天都陷入了悲伤。它在不断寻找主人的途中磕磕绊绊,不知道回家的路有多远。但它想要回到小主人怀里,是受再大的苦也要挺下去。
胖水饺终于找到松松一家,但他们已经搬走,令胖水饺非常绝望。
八年后,胖水饺成了一只流浪狗。他住过漏水的房子,也被猪夹夹过,还差点被人杀了。它老了也瘦了,在高速公路上,一辆车子差点撞到了胖水饺。原来那个司机是当年给它治过病的医生,后来他把胖水饺领回去。那个医生认出来这就是,我治过的狗胖水饺。于是就个它主人打了电话。现在松松读二年级了,他们就在那个十字路口遇见了……
看到这里,我的眼睛湿润了,留下了眼泪!
《我和狗狗的约定》不是一般的约定,而是一个八年的约定!动人的八年,八年的约定,就在这一瞬间遇见。我永远也忘不了松松与狗狗的八年约定……