渐渐地,我远离了城市的高楼大厦,来到了乡村的朴实小屋,走在乡村的小路上。
早晨,风景是那么的美丽啊!公鸡啼叫,似乎在叫我们起床;带着露珠的野花,虽然无法和昂贵的花相比,但是,但是我觉得她比任何花都要圣洁、美丽;还有人们早早地起床去下田劳动……
晌午,鸭子在水中戏水;小狗在树下吐舌头,汪汪直叫,似乎在说:“好热啊,好热啊!”;孩子们下河在摸鱼摸螺丝;还有一些大人在河边洗衣服……
傍晚,几户人家把桌椅、饭菜搬到了院子里、房子前,有说有笑,一边吃着饭,一边拉着家常;几个顽皮的小伙伴还借着月光玩纸牌呢;这时,枝头归巢的鸟儿也来凑热闹,它们在人们的头顶上叽叽喳喳地叫个不停,好像在为人们唱好听的歌曲,一个唱完,另一个紧接着,毫不示弱,有的声音温柔似春风、有的声音高亢似鞭炮……他们似乎在为劳动一天的人们举行音乐晚会,晚风给人们送去一丝凉意!
这是一幅自然的景,更是一副农家和谐的画!