放学作文300字
那天下午一放学,同学们刚跨出校门,就一窝蜂似的涌向路边的各个摊贩。我也挤在人群中,好不容易才买了根火腿肠。一到手,我就狼吞虎咽地吃起来。吃着吃着,咦!今天这火腿肠怎么有股怪味?但我管不了那么三七二十一,仍然津津有味地吃着。不一会儿,那根火腿肠就只剩一根杆了。
到了家,我就开始完成作业。我正做得起劲,突然肚子一阵绞痛。起先,我还能忍着,可后来,这肚子竟痛得我连作业都做不成了。我忍不住双手捧着肚子,“哎呀,哎呀”地哼起来。
恰在这时,老爸回来了,见我这样,忙问我怎么了。我说肚子痛。老爸就说带我到医院去看看,又问我今天有没有乱吃东西。我想了想说,只是在放学路上吃了根火腿肠。老爸听了,神情凝重对我说道:“那问题肯定出在火腿肠上了。”听老爸这么一说,我这时仿佛也明白了那火腿肠的味道为什么那么怪怪的了。
经过这回这么一闹,我才明白老师为什么常常要告诫我们不要到流动摊贩那里买零食;也是在这时,我才知道了学校为什么一再强调食物安全的重要性了。