舞蹈的作文300字
上午,阳光明媚,我来到鹿池山休闲公园,闻到一阵清香。
虽是初春时节,春寒料峭,但这公园里的梅花却开了不少。梅花挨挨挤挤的,红的似火,白的似雪,粉的似霞。有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘。有的欣然怒放,向人们展示美丽的笑脸。有的含苞欲放,看起来马上要破裂似的。
这么多的梅花形态各异。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前满树的梅花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己是一朵梅花,穿着粉红的衣裳,沐浴着和煦的阳光。一阵温暖的春风吹过,我和其他梅花左摇右摆,跳起了“集体舞”。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我辛勤劳动的快乐;小鸟赶过来,告诉我“梅花香自苦寒来”……
过了一会儿,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢。