写牙的作文300字
姥姥的衰老是从牙开始的。姥姥的牙齿在历经五十多个年头的岁月磨蚀之后,已经变得很脆弱,就像一堵老墙。
林林是我的表弟,今年四岁,他的牙齿却像嫩芽一样破土而出,白白的小牙齿像玉一样坚实而又整齐。有一次吃晚饭的时候,姥姥把排骨上最嫩的肉挑给了我和弟弟,而她用自己那几颗稀疏的牙齿对付那块难啃的骨头。
我吃得津津有味,弟弟却仰着小脸认真地问:“姥姥,您的牙齿怎么掉了呢?”
姥姥笑呵呵地说:“老了!”
林林认真地说:“那么我把我的牙借给姥姥您吧!”说完,把手伸到嘴里,做出拔牙的样子,然后又往姥姥嘴里按:“我的牙齿借给姥姥,我又可以长新牙了。”
是呀,姥姥的牙落了,不能像我们小孩子一样长新牙。我怎么没想到送给姥姥一颗新牙呢?
晚上我把这事儿讲给妈妈听,以为妈妈会笑,没想到她却说:“送给姥姥一颗牙,就是回赠给姥姥一片生命的绿叶。”我分明看到妈妈眼里含着泪水。