竞选作文300字
周一,姚老师在升旗仪式上,郑重地向大家宣布:“我们每班要推荐三名少先队代表大会的代表,希望大家认真对待!”
下午品社课上,杨老师对大家说:“这节课我们要竞选少代会代表,其中两名是大队长候选人,一人是民主代表,民主代表不能是大队长或中队长,希望大家经慎重考虑后投出这宝贵的一票。”
投票开始了,老师请了任志远和李涵松当唱票员。“张嘉辰、周涵涛、韩昕洋、王泽轩……”,唱票快到一半时,张嘉辰和周涵涛已经占了较大的优势,他们的大队候选人已经是势在必得了。
王泽轩和韩昕洋的票数却是相当接近,两人的选票数此起彼落交替上升,最后一刻时,两人竟出现了相同的票数,全场的气氛霎时变得紧张起来了,同学们几乎都屏住了呼吸,连一根针掉到地上都听得到。我们都在等待着最后的结局,当任志远报出最后一张选票“韩昕洋”时,全体同学都向他投去祝贺的目光,从心底里祝福他--最后的少代会代表产生了!大队候选人是张嘉辰和周涵涛,民主代表是韩昕洋。杨老师鼓励王泽轩说:“王泽轩,你在成绩方面都不比韩昕洋差,但是你知道你输在哪里吗? 那就是纪律! 你以后要好好努力,取人之长,补己之短!”