竞选作文300字
今天,我穿得整洁、帅气,因为今天是竞选班干的日子。为了这次竞选我做了充分的准备。稿子改了又改,背了又背。妈妈对我发言时的语调、动作都做了精心的指导。我对着镜子讲了一遍又一遍。
下午,激动人心的时刻到了!张老师宣布:“有以下同学竞聘班长岗位。黄艺芬、刘文泽、金泰宇、李安洋……”。前三位同学讲得都很精彩,博得了大家的阵阵掌声。我的心一直扑通扑通地跳个不停,像装着一只小兔子。我为发言的同学加油、喝彩,同时也为自己打气。
终于轮到我发言了,我胸有成竹地走上讲台,侃侃而谈:“亲爱的老师、同学们,大家好!……”。我的演讲发言赢得了大家此起彼伏的掌声。
到了最惊险的唱票时刻,我得了十一票,名列第四。“我能当上班子吗?”,这时老师提议让我当中队长。老师的话像春风一样吹进我的心田,我的心里像喝了蜜一样甜。
我竞选班干成功了!我要改掉马虎、随意、丢三落四的毛病,做一个优秀的中队长。