柳絮的作文300字
记得春日的柳树的絮花就好像冬天那洁白的雪花,颜色就好像马蹄莲一般。这一片片一团团的“雪花”,就在城市上空飘荡着,就好像有谁不小心打碎了玉瓶,碎玉飞舞着,不断的变换着舞步。它从柳树上轻轻的飘落,被温暖的春风吹到蓝蓝的天空之中,飘到高高的空中。好像要与白云媲美!一会儿,它露着笑脸从空中飘落下来,为可爱的鲜花,点缀上星星般的色彩;一会儿,它跳进了绿色的田野,好似给田野盖上了一层雪一般的棉被;后来,它窜进树林,与小鸟,燕子一起跳舞唱歌。它们天天都这样荡漾在天空之中……飞呀飞,飘呀飘,好不自在!它跑来跑去玩累了,便走到小河阿姨身旁,躺了上去;也有的投进大地母亲的怀抱。但不管它们去了哪里,都会随着春风,静静的飘,闭上了眼睛,享受春光,进入了梦的故乡。大地安静下来了——静静的小河、大地,上面躺着睡熟了的柳絮;花丛中点缀着颗颗雪白的璀璨的星;绿油油的田野,上面盖了一层雪一般的棉被……
现在正值盛夏,天气炎热不堪,大家都放着暑假,也都好似这柳絮一般,无忧无虑,但我们也要像柳絮一样去美化自然,使我们的家园更美丽,也让我们在现在,储备能量,在下一学期中,奋发向上吧!