真善美的东西总会令人动容,让你感动。不经意的瞬间,情不自禁的刹那,鼻子一酸,眼泪已打转……
那天,母亲在给我们讲她的故事,这时,我的一位姐姐告诉我们,在她上学时,父亲为了能给她找一个好一点的学校,骑着自行车,在,一种冰凉刺骨般的疼痛,渗透了全身,但父亲顾不了这些,心中只有一个念头:为了女儿!于是,父亲挣扎着站了起来,忍着剧烈的疼痛,艰难地爬了起来,一瘸一拐地推起自行车,再次骑了上去……说到这,我的姐姐嗓音变得哽咽起来,我看见了,她眼中含着泪水,我知道,那是感激的泪水!
这时,我隐隐约约的听到一个声音,一种哭声!我赶紧抬头一看,姐姐和妈妈也听到了,我们对视了一下,然后用目光搜索着,终于我们看见了,是表弟!他正在爬在沙发上哭呢!那样子,竟像个孩子。我们很是惊讶,问他怎么啦?他也不说。只是一直泪流不止,越哭越猛,停不下来了,妈妈悄悄地告诉我和姐姐:“他是心疼他妈妈,他很爱他的妈妈呀……”听后,我心中咯噔一下,随后一股暖流涌入我的全身,那是爱!
瞧,在那沙发上,是被泪水打湿的沙发巾,那是我见过的最纯洁,最美丽的泪水了,——一个内心纯洁,善良的大男孩之泪……
想到这,谁不泪流满面呢?