绣球的作文300字
我家有各种各样的花花草草,不过最稀奇的是可爱的绣球花。
嘘,你知道吗?它有三个特别之处!
为什么它叫做绣球花呢?其中的“绣球”是什么意思呢?来瞧瞧吧!
远远望去,它圆乎乎的,像个绣球,所以叫它绣球花呢!这是它的第一特点!
走近一看,哇!瞧!它的叶子,就像锋利的锯齿一样,让我根本不敢摸,真是威风!这是它的第二特点!
如果仔细瞧,会发现它由一片片花瓣堆叠而成的花球就像一个个小桃子,在阳光的照耀下,显得那么活泼,愉悦!
它那鲜艳的颜色更是让人目瞪口呆,你要是认真观察会发现,它是渐变色的花朵!渐变浅蓝到浅紫,在我眼中,这就是世上的珍宝。
是啊,我的世界还这么小,对于我来说,这就是全天下最美的!
再看看,它还有一个青绿的芽还没长出来,就像丑小鸭一样,原来不好看,后来却如此的美丽优雅。这是它的第三特别之处!
我对它的喜爱之情是永远不会变的。