绣球的作文300字
绣球花 ,它像一团粉红色毛绒绒的毛线团,有碍像许多蝴蝶聚在一起翠绿的叶子葱緑茂盛着,挤挤攘攘的,像一层层...
我家院中有许多植物,如:夜来香、石榴、茉莉花、百合花等,在这众多的花中,我最喜欢的,就是那一株苍翠欲滴的绣球花了。
春天,万物复苏,院子中的花儿都化好了妆,在那边争妍斗艳,等着别人的夸赞,而绣球花却只张开了它那粗壮的手掌,在那儿晒着阳光。
夏天到了,许多花儿已经老去,成了泥土们的被子。而绣球花,就在这时变成了一只美丽的“花蝴蝶”,身上却充满了活力,五颜六色,装点这炎热的夏日。绣球花是一个团结的大家庭,绣球花虽小,只有四瓣花瓣。但它从不孤单,因为在它的身边,还有二三十个伙伴围着它,绣球花都是成簇地开放。一株绣球花有好几种色彩的花,黄的、粉的、红的、蓝的、紫的……一簇花至少也有两种颜色。它们总是守侯在一起,谁也舍不得离开谁。当暴风雨来临的时候,偌大的雨点使劲地拍打着,猛烈的狂风“呼呼”地打击着,许多树木都弯下了腰,而绣球花仍是挺拔屺立在那儿,犹如一位站岗士兵。
你说,这么多彩的绣球花我能不喜欢吗?