绣球的作文600字
这个礼拜回家,发现阳台里的花架上又多了一位新成员,它就是——绣球花。
虽说它比不过杜鹃花那么艳丽,比不过玫瑰花那么美丽,可当它在阳光下时显得是那样灿烂。绣球花的叶子很肥大,像一把把扇子,叶子看起来油亮油亮的,又像一块块晶莹剔透的翡翠。你用手去捏一下,感觉就在捏棉花似的。叶片上那一根根叶脉犹如世界地图上画的分界线一样。叶子边上是齿轮状的,看上去极为锋利。但你用手指尖去碰触几下,会感觉它在给你挠痒痒,那感觉很酸爽。每片叶子看起来更像是在保护着绣球花,生怕它的花瓣掉落下来。
远看绣球花像个小皮球,颜色可多了。白的如雪,紫的像霞,黄的赛金,蓝的像天空,红的似火,五颜六色。让人看见了就想去亲近她。当你近看它的时候,你会发现每一簇的花是有很多很多的小花朵组成的,而每朵小花又由四个花瓣组成每朵的花瓣边是卷起来的,每朵花瓣边还有不同的颜色,越靠近花心颜色就越来越淡,直到花心变为白色。摸着绣球花的花瓣很有弹性,你把它的花瓣稍微的折一下,它又很快的恢复成原来的样子。而且他们都挨得很近,像似一个大家庭,都那么相亲相爱不愿意分开。当你的鼻子还没有靠近花朵时,一阵清风吹来,你便会感觉芬芳扑鼻而来,还引来了几只小蜜蜂的观赏。这是盛开的绣球花。而旁边还有一簇含苞待放的花骨朵,颜色比较单一,带着浅绿色。真希望看到它慢慢盛开的样子,说不定还会招来蜻蜓跟蝴蝶的停留呢。
绣球花的茎比我大小拇指稍微要细一些,摸起来光滑细腻。中午的太阳照在茎上还会反光,一闪一闪的,如同星光点点。加上那叶上的水珠,和一片片的绿叶,更把绣球花衬托得格外的光彩夺目,美极了!
绣球花,又名八仙花,紫阳花,七变花,粉团花,洋绣球等,而且每个名字都那么好听,真的是花如其名啊!
妈妈说:“绣球花的花语是希望、永恒、美满、团结。”希望绣球花这美好的花语能让我们一家永远的美满幸福。