绣球的作文600字
“绣球”不是古代小姐招婿抛的那东西,而是我在心里养的一只狗。就在时兴养宠物狗的时候,我在心里悄悄地养了一只狗。也没考虑太多,比如它的性别和品种什么的,只是胡乱地想:它应该是很高大的,浑身都是白色的,而且有长长的大耳朵——一走一晃的那种;有水汪汪的大眼睛,有湿润的粉红舌头,有很好的胃口;它性格极好,但又很顽皮,它很听话,从不捣乱……就这样,我在心里养了一只完美至极的狗,我们在精神上相互依靠。
白天,它会很乖地隐藏在我的心里,安静地睡觉。我吃晚饭时,就叫醒它,让它吃饭,它就快乐地吃,还抬起脸来瞅瞅我,对我表示感谢。我写作业的时候,它就安静地趴着——玩它的线球。我写完作业,伸个懒腰,它就会兴奋地跑过来,用舌头舔我的手,我和它说:“我的数学总是很差”,它用牙齿轻轻地叩着我的手指,呜呜地低声叫着,我知道这是它在鼓励我,为我加油。
这些想法有多美妙——只可惜我现在没有能力养一只真正的像绣球这样的狗,一是妈妈不许,二是没那么多的精力。好吧,等我长大了,我会让“绣球”成为一直真正存在于世的完美的狗。
我要给它喂食,给它洗澡,和它一起玩游戏,搂着它睡觉。在吃过晚饭的夏天,我们要出来散步,一起看夕阳西下,一起吹晚上的凉风,一起看路边高高的路灯用它温暖柔和的橘色灯光拉长我们的影子,一起看城市夜景的车水马龙……
宁静的夜里,我在心里把这美好的蓝图说给它听,它用爪子轻轻挠我趿着拖鞋的脚,我蹲下去,抚摸它的头,乖……睡着了。
绣球,等着我,我要加倍努力,我们的未来,不远了——看,未来一步一步地近了!