绣球的作文600字
在同一个年龄组,今天的孩子显然比我们这个年龄组的孩子更加成熟和老练,或者简单地说,我们那时是完全愚蠢的。
当我在初中的时候,我推门从学校回家。我的父母什么也没说。我母亲哭了一会儿,叹了一会儿。我的父亲在房间里走来走去,他黝黑的脸和阴沉的云,双手放在背后。只有我和往常一样开心,不知道我妈妈要面临一次大手术。
我告诉我妈妈第二天早餐我想吃油条。在平时,除了取得好成绩,这几乎是一个奢望。我父亲开始责骂我。我像晚上的麻雀一样害怕地站在那里。我无法回答,眼泪几乎掉了下来。我妈妈拍拍我的头。她为我感到难过,并没有责备我,而是责备我的父亲。
当我第二天一早醒来,我父亲带着油条回家了。我妈妈说,“宝贝,快吃。”她笑了,笑了,又哭了。
我爸爸和妈妈出去了。他们指责我出差了,有一段时间没有回来。我妈妈告诉我,"你每隔两三天在家里给绣球花浇点水。"我叔叔负责我的家庭。那时,我就像一只飞翔的麻雀,下课后在自由的世界里游荡。
几天后,我开始想着我的母亲,给花浇水。枯叶又散开了,我捏着手指等待妈妈回来。最后,过了一段时间,我父亲把我母亲扶进了房子,我母亲看起来很虚弱。我对妈妈说,“我再也不吃油条了。”我母亲赞许地点点头,慈爱地拍拍我的头。窗台上,那盆绣球花格外娇艳。
现在,两个老人都老了,我妈妈的腿和脚不方便。她弯腰弯了一会儿后就直不起来了。每当我听到“我想回家,我想见到我的老母亲……”时,我的眼睛突然湿润了。