绣球的作文600字
深秋,是菊花盛开的季节。秋天,由于有了种类繁多、五彩缤纷的菊花,而更加绚丽多姿。
在五类三十型的菊花中,如鸳鸯菊、紫玉菊、银针菊……我最喜欢的还是金绣球。
“金绣球”的茎粗壮弯曲,叶子很长,有一点点向下垂,一片一片的,紧紧的依靠在一起,看上去多么象儿女在母亲的怀抱里,它的花朵很大,花瓣也很大,黄黄的,细细的,长长的花瓣,紧紧的围在一起,多么象一个个黄色的足球在来回滚动。清晨,露水从花瓣上流下来,这露水香香的、甜甜的,宛如从山里刚刚舀来的泉水。喝一口这泉水。真让人精神百倍啊。
“金绣球”还是一个净化空气的卫士呢。它的香气虽然很淡,但是,如果都飘在空中,却是很香。它的这种香气一碰到尘土,就会把尘土吃掉。我们家喜欢用干“金绣球”来泡水喝,再放一点点大枣,那真是“此物只应天上有,人间难得几回尝”啊!
“紧绣球”还有一个美丽的传说。相传,在远古时期,我国最早的皇上“黄帝”去山坡游玩。那里有几种珍贵的花,黄帝想去采这这几种花,就派人去摘,结果去了六个日,一个人都没有回来,于是,黄帝决定自己亲自去看看,去摘时,手被它的茎上的刺划破了。血留到了一个菊花上,这朵菊花就把血围了起来。这就是“金绣球”的来历吧。
“金绣求”与别的菊花不同。别的菊花到春天就不长了。而“金绣球”一直到夏天了才不长。我还特意的数过金锈球“,大概有六七十片,这真是一个惊人的数字啊。
我爱金绣球。不久是它那美丽的外表,而且,还有它那傲人的品格。