绣球的作文600字
下午是阴天,厚厚的云层遮盖着太阳,一片清爽,但总觉得还是不够舒畅。和我所期望的一样,天空中飘起了雨点,雨并不大,绵软无力的水滴落在地上溅起许多小小的透明水花。落在土地上的雨滴迅速的消失,只在棕色的土面上留下深褐色的踪迹。只听到外面一片细密的雨声,乍一听似乎十分混乱,和着稳重的心律和响亮的钟表“滴答”声,似乎又很是有序。
雨声中混杂的汽笛声、楼上孩子们的喧闹声、不知哪家准备晚餐时锅碗瓢盆的不甚清晰的碰撞声,它们在雨声中隐约的显露,但显得并不突兀。天地间氤氲着草木的清香,看雨滴在玻璃窗上走出蚯蚓般的痕迹,手指在玻璃窗上跟随雨的的走动而轻轻移动,耳边似乎听到了植物们“唰拉唰拉”疯长的声音。
忽然想起在某次临近傍晚的下雨时,看到的在花坛里被雨水淋尽湿透的,那一簇簇滚着晶莹剔透玉珠的绣球花。那被鲜嫩绿叶衬托的大簇大簇水蓝色的球花,在雨水的滋润下越发的绽放。一朵朵蓝宝石般透彻的花朵,一簇簇代表幸福的花球,一缕缕浪漫的馥郁,思绪的潮水就这样随着绣球花的芳颜,仿佛诗人一般的潜吟默涌而出。后来了解到,绣球花是有毒性的,而与之相反的,绣球花的花语却是希望,是永恒,是美满。在经历雨水的洗礼,命运的考验之后,朴实的人生也将会散发出耀眼迷人的光芒。
也许现在是平凡的,是艰辛的,是得不到立竿见影的回报的,但是不经历风雨又怎能经历到美丽的彩虹?努力后的明天,或许才是更美好的。耳边滴滴答答的雨声还在继续,心却温暖的湿润开来。在心里默念着目标,勇敢的仰起头,迈开向明天的脚步。