绣球的作文600字
昨天一天的时间,我就收到了三个绣球。第一次是在十字路口等红灯的时候,一个大大的绣球从天而降,砸到了我脸上;第二次是在学校打扫卫生时到我领子里的;第二次是在放学回家的路上,一个精致的绣球落到了我怀里。和同学说了,她们都惊讶地看着我,说什么也不相信。她们说,绣球这玩意儿在我们这很稀罕,大多数人连见都没见过,我一个女孩又怎么能收到三个呢。当然,我说的绣球,并不是传统意义上的绣球,而是落叶,这种东西在秋天是很常见的,所以有几片落在我身上并不稀奇。可还是情不自禁地把它们当做绣球,想象着它们是被很多的姑娘怀着无比的热情绣出来的,她们的心思还真是细,竟把这绣球绣得又轻又薄,这样一来它们落地时的速度就会较慢,留给我们充足的时间去发现并伸手去拿。不过好像没有人去理会她们的良苦用心。很多绣球都被我们灵巧地躲过,即使有几个落到了?我们身上,我们也只是带着厌恶和不耐烦把它丢到地上,随即它们就与姑娘们的心一起被后面的人或车辆在清脆的声响中弄碎。
早上时,学校还是有无数的崭新的绣球,到了晚上,它们就再也不见踪影,只有路上一些黑色的痕迹证明绣球们已经被烧掉。马路上的绣球命运也好不到哪里去,从刚刚落下时的完整漂亮的绣球到又黑又扁黏在地上黑压压一片的绣球,不过是一天的时间。等到晚些时候,环卫工人就把它们都带走了,想来他们也不会高兴到哪里去,因为那绣球都被我们的践踏毁得不成样子。我不禁为它们感到惋惜,却终究什么也没有做。看来我也是个只说不做的家伙,心里一边可怜着它们,一边推着自行车踩过它们。明天一早,一定又会有一地的绣球充满生气地被抛下,然而等待它们的却是早就注定的悲惨命运。