绣球的作文600字
我狂奔过去,渐渐地慢下脚步。
望着那片盛开的绣球花,我的内心就像是被净化;望着那片仙境似的的内心,仿佛就充满了童真和快乐。只见那蓝子色的一片铺在大地上,就像一个平静的湖面,直接那蝴蝶和蜜蜂像鱼儿似的在湖中穿梭着打闹着,那里每一朵绣球,仿佛都朝着天呼唤着太阳的照射和雨水的洗礼。
时间漏斗里的"沙子",慢慢的流逝,绣球们也将迎来凋谢的那一天。但他们依然将最美的姿态留于人间,将凋谢留给泥土,他们一朵挨着一朵,一丛连着一丛,相互挤推,好一个活泼热闹。
他们展开了笑脸,笑嘻嘻的向着天,就像一个活泼单纯的傻孩子。
他们散发着芳香,他们相互斗着,推着挤着,为了让观赏者看到更多她们婀娜的姿态与嗅到它们迷人的芳香。
每一朵小花都是上面的光彩夺目,四周的玲珑可爱。颜色很均匀,没有特别深的,也没有特别浅的。每一朵盛开的小花,就像一个可爱的笑脸,也像一面面美丽的旗帜,而整体的部分呈一个球状,就像一个美丽的城堡,在这花丛穿梭的蜜蜂与蝴蝶便像那城堡中的国王与骑士,城堡圆滚滚的,又像一颗水晶球,就要将光芒和希望给予所有的人。
或许绣球花没有茉莉花的芳香四溢,没有牡丹的华丽高贵,也没有兰花的清幽雅致,它每一朵小花的花瓣不过4片。或许与他们相比,绣球花毫不出众,但是然而许多小花聚在一起,便集成了一个美丽的绣球,更多个绣球集合在一起,又把整棵树变成了一团更大更美丽的绣球,它们团结一致,形成了一处漂亮的风景。
在他们身上,我学会了许多,"我明白了一个人的力量是微薄的,而一个团队力量却是强大的。"这也让我明白了,斯宾塞那句话的含义:“时间有限,不由于人生短促,更由于人事纷繁,我们应该力求把我们所有的时间用去做最有意义的事情",就像绣球一样,把最美的姿态和美好的希望送给世界。
上课铃响了,我依依不舍地离开了那片乐土。