绣球的作文600字
站在山岗眺望,那片绣球花田如一片紫色的海洋。微风拂过,飘落的花瓣如激起的浪花,一波,又一波,这浪花中藏着诗意。
我是生长在它旁边的一双眼睛。当时不知这是天地给我的恩泽。以为这蓝天上飘过的朵朵洁白的云是理所当然的,以为幽谷里的那声声鸟鸣是理所当然的,以为那美丽的花朵是理所当然的,那飞舞在花丛中的蝴蝶和藏在花丛深处的甲虫是理所当然的,山中传出的婉转悠扬含着竹子阵阵清香的笛音是理所当然的。稚嫩的心中有一个念头:这里的一切都属于我。
我在这里学会了唱歌。在夜深人静的时候,皎洁的月光与若有若无蝉鸣交织在音符里,动听的歌谣和着晚风流向远方。我漫步在绣球花田里,望着石头上一直蛐蛐正站起身子,我用手轻轻摁住它,它叫了几声,不悦地挣脱开来,跳到粘着雨露的叶片上,俯看蒙上了夜色的绣球花田,心满意足地长鸣一声。
我在花田中吹奏了一首曲子,当时还小,手法并不熟练。但这纯真的童音却注入了我的心灵,留在了这片花海间。这一切都是一个奇迹,是我的幸运,可我却从未意识到。我又何曾想到这些花儿,这些鲜活的生命终有一天会枯萎?我几时又想到它们是怎样迎着风雨努力生长?它那美艳的花朵又是何等脆弱,不堪一击?
带着它给我的欢乐,我一蹦一跳离去,我的心中无比充实,我走到何处,心里都装着它,它为我的童年增添了一抹紫色的色彩。
在那时,我还天真地认为它是理所当然的。
暑假回家,我愣住了,再也不见那片花田,一栋栋高楼拔地而起,灰色的墙映得周围的一切都是灰蒙蒙的,述说着无尽的沧桑;记忆中那些美好的事物已经不见了踪影。一个孩子在玩水,空荡荡的水潭里倒映着他孤零零的背影。
那一场梦,破碎了。
我多想用一丝线,将我的记忆和那场梦织出那些美好时光。
哪怕双目失明,我多想让这一切换上我童年的色彩。
我这时才明白,除了自己,天地再无理所当然属于我的东西。
我该怎样让我的记忆倒流进这枯萎的花田?