绣球的作文600字
六月的那个下午,我与你邂逅在家门口的墙角。我并不知道你的名字,只因你一身的华丽而驻足。
你是那么与众不同,别人开花都是各自为营,而你却喜欢团结在一起,你衬着我,我衬着你,映衬出一个个可爱的花球,这分明彰显着一股团结的力量。
走近看一看,我惊讶于你成百上千的小花瓣,她们密密层层,挨挨挤挤,均匀分布在花茎之上,像是被一位耐心十足的艺术家一片一片粘贴上去似的。正是这一份繁茂而又不失匀称将你簇拥成一个个大大的球状,团聚在一起,因此而得名“绣球”。
单看每一朵花瓣吧,形似蝴蝶,大小不一,被四分开的瓣叶儿竭尽全力地向四周舒展,像极了芭蕾舞少女优雅的白裙。每一朵花瓣都有一段妙幻的演艺,微风拂过,便能瞧见千百只“蝴蝶”翩翩起舞,这舞姿清新却不柔媚。绣球花的颜色也让人琢磨不透,蓝中带粉,粉中带白,最终竟成了我最喜欢的淡紫色,这紫得素雅,紫得晶莹,紫得舒畅,素之一忽则嫌淡,黛之一乎则嫌浓。
绣球开的花有一种说不出的华丽,不似兰花那般虽俊雅却过于金贵,也不似月季那般虽耀眼却略显俗气,更不似牡丹那般虽雍容却高不可攀。绣球花的美是即使在这炎炎夏日依旧努力绽放的坚强,是即使在毫不起眼的墙根深处无人经养还能清新脱俗的执着,是即使生来默默无闻也要尽情拥抱阳光、吸吮雨露的向上的力量!
妈妈告诉我,绣球的花语是希望。是啊,那一朵朵绣球花也是我心中的希望之花啊!是对未知的希望,对未来的希望,对人生的希望啊!我将展开双臂,带着那股向上的力量乘风破浪!