绣球的作文600字
暑假里,妈妈把我送到外婆家。
一天,我闲着没事,就到外婆家的后院溜达。走着走着,我满眼发光地看着邻居家的后院,原来那里有一大片绣球花。那些绣球花又大又圆,梅红的颜色在阳光下漂亮极了。突然,我脑海里涌出一个贪心的想法:偷偷地去邻居家摘绣球花。
这天下午,我便约上两个小伙伴,带上剪刀和麻袋,一起去邻居家偷偷摘绣球花。
我假装跟外婆说我和我的朋友在我家玩游戏,外婆点了点头,便去农田里干活。我和小伙伴们就溜进了我家的后院,再从后门跑到邻居家的后院,警惕地朝邻居家里看了看,没有人。哈哈,这正是偷绣球花的大好时机!准备开始摘绣球花了。我小心翼翼握住花的根部,一个小伙伴快速地拿起剪刀,把绣球花连根减掉,另一个小伙伴则将剪好的绣球花放进麻袋里。就这样,我们做着各自的“工作”。
我们准备剪六朵绣球花,三个人一人两朵。可当剪到第五朵,准备剪第六朵时,一个小伙伴撞到了树,树上的马蜂窝掉了下来,掉在了地上,马蜂窝里的马蜂立即飞了出来,愤怒地冲向我们。我们拿着东西像个疯子似的,飞快地往外跑,一个不小心就踩到了地里的菜,可我们却不敢管这些事了,只顾低着头往前跑。我们跑到了竹林里,这才躲过了马蜂的“追捕”。
这时,邻居家的地里已经狼狈一片,我们更是狼狈极了。
就在这时,邻居回来了,他看到了准备逃跑的我们,像狼看到了美味的猎物,追着我们跑:“谁家的小孩?这么淘气,把我地里的菜和花搞成这个样子!”
邻居这么一喊,街坊邻居都知道了。现在我们想逃也逃不掉了呀!
最后,邻居把我教训了一遍,我们也认识到错误,和邻居道了个歉,并且赔偿了很多钱。哎,下次再也不敢偷东西,真是“偷鸡不成蚀把米”啊!