绣球的作文600字
清风徐徐,天气阴晴不定,走到阳台上,那簇粉红色的绣球花千娇百媚,开得正旺……
记得那是五一节的小长假,闺蜜婳邀我去她家做客,我十分爽快地答应了。
满心欣喜从五点兴奋地起了床,一直傻坐到八点,我穿了一身清凉的背带裤,迫不及待地去了婳的家。
可惜天不遂人愿,我并不知道她家是几幢几室,打她的手机显示没电,婳妈的手机关机,无奈之下我只好原路回家。
刚到家没过十分钟,婳的电话就打过来了。我刚想张口说一顿,斥责她的准备不周全,没来得及,就听她满含歉意地说道:“对不起,菡,我的手机没电了,所以刚才没有听见,你现在在哪儿啊?”
我瘪了瘪嘴,假装毫不在意地回了一句:“在家里。”
婳的兴致一下子提高了:“太好了,我现在来接你了,你再过几分钟下来吧。”
本来张口想斥责的话语顿时烟消云散,婳真是我的好闺蜜,她本只要道个歉就可以了,可没想到她这么看重这份友情。
我拎上了自己准备送给她的礼品,三步并作一步地冲了下去。
只见婳的大额头在阳光的暴晒下渗出几滴汗珠,她一直在等我!
看见了我,婳冲过来抱住了我,左手拿起一束桃粉色的绣球花,与她浅粉色的碎花裙很是相衬,抬头:“你最喜欢的绣球花,给你!”
我接下了这束绣球花,感动得不知说什么才好。拿起了我准备送给婳的礼物,其实礼物中,有我自己制作的素笼,上面有一朵粉红色的绣球花。
婳接过那包礼物,欢愉地笑了起来,很明媚,很炽热,很诗意,就如那簇粉色的绣球花……