绣球的作文600字
窗前的白绣球,在接受了雨水洗礼之后,是越发得洁白耀眼,给人带来了无限的希冀。绣球的美,美在花团锦簇,美在和谐美好,美在亲人相聚。透过窗,看着花园里那群悠闲散乐的孩子们,一个个都拿着自己的小雨伞,绕着那不小的花园,跑跑跳跳,好不自在;老人们在亭子里拉拉二胡,哼哼小曲,与儿孙们逗逗乐,好不惬意……是否多年以前,我也曾如此欢笑?
悄然大雨戛然而止,窗前的白绣球上的水珠,还在沿着页面流动、聚集、滴坠。天边的云从阴霾消散,只见雨滴溅落在绣球的那片洁白的花片上,透着少许的纯真。孩子们扔了伞,欢快地大叫:“雨停了!雨停了,我们可以玩捉迷藏了!”少顷,游戏拉开了帷幕,欢声笑语伴随着一曲悠扬舒缓却透着美好的音乐渐渐转进了我的耳朵,透过了我的心,静静看着泛白的天,以此为乐,会不会给这首悠闲的小令增添了韵脚呢?老人说,“雨停,音散,人和,花开,树盛,姹紫嫣红,蒙络摇缀,空气清新,美妙早晨。”只见,他们走出小亭,活动筋骨。欢笑不停,热闹无比,独坐家中,寂静冷清,也是一番不同的滋味啊。
雨落,雨停,花开,花败,欢笑渐渐消逝,波澜不惊的滑过你的心湖,只留在心间道道痕迹。中午临近,白绣球上的最后一滴水珠,悄然落地。美丽的白绣球仿佛在哭泣,是没了欢笑的渲染,还是太过寂寞,我是否得考虑再买一盆绣球与你相伴呢?
绣球,你多久能化为一个素服花下,白巾翠袖,笑容满面的少女与我欢笑呢?你是否会笑入我心,与我相乐,与我为伴呢?
我的绣球,你与我同悲同喜,共守着这寂寞的房,共看着别人的笑,共想着那心中美好的希冀。
绣球啊!绣球……