书是老师作文300字
我从小就喜欢看书。听妈妈说,我从幼时还没有认字起,就特别爱看书,常常捧着花花绿绿的图画书一看就是老半天。长大了的我,随着年级的升高,读书的兴趣更浓厚了。现在,只要一有空,我便捧起《格林童话》、《十万个为什么》等课外读物读得津津有味。
走进书的海洋,让我走进了美妙无比的童话世界,让我领略了壮丽神奇的祖国风光。徜徉在书的海洋,我了解了许多课本上没有的知识。比如:小兔的眼睛为什么是红的?小狗热的时候为什么会吐出舌头?月亮为什么会跟着我们走路?这一连串的问题都在书中找到了答案。是的,书就像一位不会说话的老师,它静静地、无私地把无穷的知识传授给我,让我增长了知识,开阔了视野。
走进书的海洋,让我变得更成熟,更懂事。当我看了许多伟人的故事,看到我们敬爱的周总理在少年时代就立下了“为中华之崛起而读书”的伟大志愿。我就暗暗发誓:我也要做个对社会有用的人。我们的革命先辈已经为我们创造了幸福的生活,难道我们不应该把社会建设得更繁荣富强吗?要实现这个美好的愿望,我只有从小刻苦读书,掌握很多的知识,长大后才能用自己的才干为人类服务,报答我们亲爱的祖国。