一本好书能让人深入思考,一本好书能给人启迪,一本好书能让人受益终生。老师,就是这样一本书。
老师是一本生动有趣故事书。老师总会给我们讲一些有趣的故事。记得有一次,我们学“完璧归赵”这个成语时,老师就绘声绘色的给我们讲起了蔺相如使和氏璧完璧归赵的故事。并告诉我们遇事要沉着冷静,要像蔺相如一样机智勇敢。
老师是一本哲理书。老师,是我们人生的指向标;是我们成长道路上的引路灯;是帮助我们开启智慧之门的钥匙。在我们成长的道路上,老师给予了我们很多。在我们失败时的一句鼓励的话语,告诉我们失败是成功之母;在我们成功时的一声告诫,提醒我们骄兵必败;在我们困惑时的一番话语,帮助我们点破迷津。
老师是一本像心灵鸡汤一样的心理辅导书。老师是我们的朋友,一直守护在我们身边,帮助我们解开心中大大小小的心结,使我们的身心豁然开朗。因为有了老师的陪伴,所以,面对青春我们无怨无悔。
老师是一本教会人感恩的书。从小,老师就教育我们要感恩。感恩父母,感恩祖国,感恩身边的每一个人……当然我们还要感恩教会我们知识、道理的老师,感恩老师为我们付出的汗水和泪水,感恩老师教会了我们知识,感恩老师教会了我们做人。
老师就像一本书,一本让人越读越爱的书,一本内容丰富,色彩斑斓的书。
我爱读书,更爱读像书一样吸引人的老师。