雨天作文300字
一个星期六的早晨,我起得很早。今天早上我有课,我拉开窗帘,打开窗户,一阵冷风迎面扑来,我打了个寒颤。
早上8点就要上课,我拿起书包和雨伞,然后又穿上雨衣,冲出了家门。
起风了,我感觉好冷好冷。我加快了脚步,想尽快到学校去上课。雨越下越大,马路在雨水的冲刷下,变得特别干净。马路两边,到处粘着法国梧桐树的落叶,不由让我想起《铺满金色巴掌的水泥道》这篇课文。天暗了下来,人们加快了脚步,我也加入了他们的队伍,一边打伞一边走,我看了看表:“啊,7点40分了,完了,要迟到了!”我快速地跑起来,我觉得更冷了,我不小心踩到了一个小水洼,水溅了起来,我的裤腿、鞋子、袜子都湿淋淋的,好冰啊!
这时,风吹得更大了,我整个人觉得寸步难行。忽然,我的雨伞被吹飞了,我只能跑过去一路追着雨伞。好不容易拿起雨伞,我急忙向学校跑去。我心里想:老天哪,为啥要今天下雨呀!
走了好久,终于到了学校,我看了看表,8点10分了,怎么迟到了?出门出得这么早,到学校时间却这么晚。
我快步跑进教室,老师见我这么晚才来,批评了我。可我明明7点就出门了呀。哎,雨天上学真的好辛苦啊!