雨天作文300字
雨是心情的指挥棒。 在一个炎热的下午,气温已经达到37℃,这是多么令人可怕的一个数字,这是在县里来气温最高的,这是我们从未没有经历过的气温。这么高的温度下我们已经承受不住。我希望这时候下起一场大雨,那这样炎热的温度一下子给冲没了,就像冲浪一样。温度降低使人们的心情一下子好了起来。我觉得下雨天有缺点又有优点,缺点是使人们的出行很不方便。
雨是洪水泛滥的罪魁祸首,有时候洪水给人们造成不可估量的损失,甚至危及人们的生命。曾听妈妈讲过,在生我的时候就来了一场洪水,那时候水的高度也高达一米。差不多就是窗那里。一想想我那时候生下来可真不幸运。要是洪水来了,人们的出行也是很不方便的。我有一个问题想也想不明白,洪水的高度那么高那家里的家具不是全都给淹没了吗?那人们该去哪里睡觉呢?那是大多数人家的房子都是瓦房,没有现在的高楼大厦,那地段最低的,不是快要把房子给淹没了嘛?哎终究想也想不明白,算了不管是什么样的难题都会有一个合理的答案的。但有时候觉得下雨天假挺好的,雨给我们轻快凉爽的感觉,雨就像可爱的小姑娘,也像让人琢磨不透的变色龙。
下雨天也挺好的!