观灯作文300字
国庆节放假,我和爸爸去镇江看爷爷,那天我有幸第一次看到了灯展。我早早吃过晚饭,夜幕初垂,我便迫不及待地拉着爸爸的手到葛仙湖公园观灯。
刚进大门,只见公园里人山人海,热闹非凡,到处挂着形态各异的灯饰,公园被装扮得 ,流光溢彩。
随着如织的人流,我们我们来到广场,映入眼帘的是一幅巨大的“神九飞船”组灯,足足有二、三层楼高,旁边还站着景海鹏、刘旺、刘洋三名宇航员,他们可是我们国家的英雄。你看,他们面带微笑,在向我们招手呢,好像在说:“大家好,祝你们节日快乐”。我真羡慕他们,长大以后我也要成为像他们一样的栋梁之才。它的两边各是一条张牙舞爪的巨龙等,硕大的龙头,斗大的眼珠,金光闪闪的龙身,活灵活现,栩栩如生。
进入右边的灯展区,我们看到“愚公移山”、“千手观音”、“西游记”、“木偶奇遇记”、“十二生肖”,还有许许多多的昆虫灯、卡通灯、历史人物和景观灯,让人眼花缭乱,目不暇接,浮现连篇。瞧,整个公园都变成了灯的世界,人的海洋,到处人头攒动,火树银花,四周洋溢着欢声笑语。一张张笑脸在灯光的映衬下是多么的开心、幸福。
这美妙如画的夜景真让我流连忘返,不忍离去,它会成为我永远珍藏的记忆。