观灯作文300字
盼望着,盼望着,新年终于来到了!
我最喜欢的趵突泉灯会终于开始了,正月初七我和爸爸妈妈来到了趵突泉公园,公园门口挂满了红灯笼,呈现出一派喜气洋洋的气氛,只看到观灯人群熙熙攘攘,欢声笑语,通宵达旦。
据说灯会自1965年举行第一次举办之后便次次形成传统,岁岁声势更为浩大,一届比一届精彩。趵突泉灯会主题鲜明,特点突出,集传统性、知识性与趣味性为一体,寓园林景观与彩灯艺术造型相一致,运用声、光现代科技,使其跃动,既歌又舞,灯泉相映,千姿百态,五光十色,使公园成为雅俗共赏、生动活泼的花灯世界。
每年灯会一般于农历正月初一展出,之后,每天都有大批观众和海内外游人前来观灯,观灯持续一月之久,在泉城济南一直流传着“不到趵突泉观灯,不算过年”之说。
一路上我一边回味着美景,一边思考问题:是啊,如此精美的作品是工作人员辛勤的劳动与智慧的付出啊,我们应更加的珍惜才对啊!