大年初三,天气晴朗,爸爸和妈妈带着我一起去看灯会。
我们到了湿地公园才发现,那里已经变成了人的海洋,灯的世界。首先映入眼帘的是荷花灯。荷花灯的旁边围着许多观赏花的人,有的拿着照相机拍荷花灯,有的拿着手机在荷花灯的旁边玩自拍,还有的在那买荷花灯,好不热闹。接着,我们来到了一个巨大的狗灯旁边,这个狗灯差不多有三米多高,旁边还围着许多的小狗灯。这些小狗有的踢足球,有的头上顶着皮球玩耍,还有的俏皮地吐着舌头。我们边走边看,我才发现今年与狗有关的花灯特别多。我好奇地问妈妈:“为什么有这么多的狗灯呢?”妈妈笑着说:“因为今年是狗年呀!”在这么多的花灯里,我最喜欢的是兔子灯,因为兔子灯做得惟妙惟肖,非常可爱,而且每个兔子都在欢快地吃着萝卜,像是告诉人们它们的生活有多么幸福。
不知不觉天色已经晚了,我们依依不舍地离开。但是观看花灯的人们仍然络绎不绝,五彩缤纷的花灯就像天上的星星一样闪烁。