观灯作文300字
元宵节那天晚上,我们一家一起去明城墙观灯。
我们先来到了东水关,远看3.2公里长的城墙,就像一条巨龙,保护着南京城。城墙顶上铺着的方砖十分平整。城墙外沿是一个个垛子,垛子上有嘹望口和射击口。看着这无数块方砖,我不由得想到古代没有起重机全靠一双双手把方砖垒起多不容易!
我们登上城墙,迎面看到的是巨大的灯饰,描绘的是三国时代东吴战火纷飞的场面。听爸爸说:孙权建都南京的时候,南京城已经很大,北到玄武湖,西到石头城。接着,我们又看到了南朝——梁、后唐李煜等的灯展,不禁想起他写的那首词《虞美人》:问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
经历了三国、宋、齐、梁、陈等朝代,穿越了时光隧道,我们来到了美丽的玄武湖、人山人海的梅花山、枫叶红于二月花的栖霞山……随着人群慢慢地挪动,我一眼就看见前方耸立着一个大大的蓝色地球仪,便加快了脚步,走近一看,原来是宣传“2014南京青奥会”的主题展区,整个广场布满了运动的花灯,让我有一种置身于青奥运动会的感觉。
从东水关至中华门,到处都是灯的世界。今天我真是大饱了眼福,长足了见识。