汽水作文300字
记得很小的时候,有一天跟妈妈一起在街上逛,我看到一个跟我差不多大的小孩在咕咕地喝着汽水,我就吵着要妈妈给我买一瓶。可妈妈却说:“汽水不好,太甜了。”
“甜的好啊,我就喜欢喝甜的。”我说。
“甜的东西吃多了牙齿会长虫的。”妈妈就是不让我喝,不过也是,我的牙都要蛀没了。
回到家,我实在渴了,来到厨房。我一眼就看到了冒着泡的“汽水”。我高兴极了,原来妈妈已经买来放在家里了。
我想都不想,打开了瓶子。一边说妈妈真好,一边把“汽水”倒进了杯子。正准备喝,妈妈听到了,边进来边说:“我哪里好了?”
“妈呀,这是我的洗脚药水啊!”妈妈一见吓得叫了起来,随即跑过来夺下了我手上的杯子。
“你这傻瓜,早知道妈妈给你买一瓶了!”妈妈心有余悸的说。
幸亏我没喝,要不然还真闯出了大祸。但这件事也给了我教训,以后遇事要多想想的。