汽水作文300字
一个阳光明媚的日子里,我们家来了一群客人。到了中午时,爸爸叫我去楼下小店买一瓶汽水,我拿着钱,蹦蹦跳跳地跑了!
一瓶汽水很快从小店到了咱们家的桌子上,当打开瓶盖时,一种“呲呲呲”的声音直入耳旁。一团气泡就好像要赶集似的冲了出来,把桌子弄得湿淋淋,黏糊糊的。为什么会这个样子呢?吃完饭后,我迫不及待地打开电脑寻找答案以满足我的好奇心。后来一翻才使我恍然大悟,原来汽水是碳酸饮料,碳酸不稳定易分解为水和二氧化碳,产生的气泡就是二氧化碳气体,大量的二氧化碳迅速的挥发,所以会看到大量的气泡,当时间久了,二氧化碳发挥的差不多了,就没有气泡了,但是也不好喝了。可是在汽水倒入杯子中,二氧化碳就溶于水,汽水在灌装的过程中是高压的,这样含有的二氧化碳比较多,而等开启了汽水瓶,压力小,二氧化碳就会被释放出来。我看完后,不禁赞叹:“哇,买想到一瓶汽水会有那么多的学问呀!”
通过这一餐,我终于明白,在平时的学习与生活中,科学无处不在,只要我们留心观察,细心探索,多多研究就会发现大自然更多的奥秘!