小猪作文300字
一只小猪名叫粗粗。为什么叫粗粗呢?首先是因为他长得粗壮,还有一个原因就是粗心,所以得了这么个名字。
一天,粗粗吃了早饭,急匆匆背起书包就上学去了。奇怪,怎么一出门大家都朝着他笑呢,有的还用一种异样的眼光瞧着他。他仔细看了一下自己的书包,没有异样,可是一看自己的褂子,原来是穿着妈妈的上衣出来了,他闹了个大红脸,赶紧跑回家,找到自己的褂子穿好。结果是上学迟到了。
一个星期天,妈妈让粗粗去买菜。粗粗急忙就跑到集市上,山羊爷爷给他称好了萝卜,粗粗一模口袋,啊!没带钱呢,原来钱忘在自己的书桌上了,刚要往家跑去拿钱,又把菜篮子扔在山羊爷爷的菜摊上了。山羊爷爷把他喊回来,并在篮子里放上了好几个大萝卜递给了他,然后说:”孩子,这些菜送给你,要不等你拿钱回来就散集了。以后可不要再粗心了,粗心可要误事啊!“
粗粗向山羊爷爷表示了衷心的感谢。他决心以后坚决改掉粗心的毛病。