田野里作文300字
春,来了;天,暖了;花,开了;鸟,叫了。春天就像一个害羞的小姑娘,在和我捉迷藏呢!我和妈妈到田野里寻找春天。
我来到一望无际的田野,眼里有望不到边的绿。风一吹,小麦点起头来,像是在欢迎我呢!还有好多来无影去无踪的小飞虫,有一只调皮的小飞虫好像很喜欢我,竟然飞到我的眼睛里去了,把我的眼睛弄得生疼。瞧,这儿的嫩草一簇一簇的,就像春天的眉毛。瞧,那儿的紫花一朵两朵的,就像春天的眼睛。咦!那边还有几只白蝴蝶在荠菜花上面翩翩起舞,真美啊!
路边,小蜜蜂在桃花间辛勤的劳动。咦?那棵树上怎么开了绿色的花?妈妈说:“那是榆树,因为长的花又圆又小,像一个个小铜钱,所以叫榆钱花。”
春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……
我高兴地唱起了这首歌,因为我找到了春天。春天让世界生机勃勃,我爱美丽的春天!