松的作文300字
在学校北边教学楼和南边教学楼的花坛上都长着一排高大的松树,我们经常在大松树下做游戏。
大松树长得枝繁叶茂,枝干很强壮,能承受很重的东西。
记得三年级的下学期,我买了一个很重的铁球。玩的时候,铁球不小心掉了下去,正好砸在大松树上,那个铁球比一个苹果要重得多,但是,大松树动也没动一下,稳稳地托住了铁球。
春天的时候,大松树舒展着翠绿的枝叶,小鸟在上面欢快地唱着优美动听的歌。
到了夏天,我们一下课就跑到大松树下乘凉。抬头看着树上碧绿的松叶,感觉像在一把绿色的大伞下一样舒适、清凉。
秋天一到,大松树上的松叶由翠绿逐渐变成墨绿色,又慢慢地变成橙黄色,最后变成深红色,才恋恋不舍地离开树枝落在花坛上。这时的花坛像铺了一层红褐色的地毯,坐上去软绵绵的舒服极了。
冬天来了,大松树披上雪白的外衣,像一棵棵高大的圣诞树伫立在我们的校园,美丽极了。
我爱我们学校的大松树,它陪伴我们度过了快乐的时光!
在一棵大树底下有一只狡猾的狐狸它已经好几天都没吃东西了狐狸抬头一看树上有一只活蹦乱跳的小松鼠正在津津有味地吃松果狐狸眼珠子一转想出了一个坏主意它假惺惺地对松鼠说你爸爸能闭着眼睛跳来跳去你行吗松鼠天真地说这个我当然行了说完小松鼠就闭上了眼睛一跳踩了个空掉到了地上
狐狸连忙跑过去一把抓住了小松鼠就往嘴里送松鼠焦急地说慢着我又小又瘦你吃了我还不够你塞牙缝呢那边有一只又肥又大的山鸡要是吃了它会让你饱餐一顿呢要不我带你去狐狸思考了一番小松鼠说的有道理这么小的松鼠还真的不够我塞牙缝还不如去吃一只山鸡呢于是狐狸就把小松鼠给放了狐狸刚松手小松鼠就跳到了树上逃离了狐狸的魔掌
这时狐狸才知道上了松鼠的当狐狸真是竹篮打水一场空。