成功喜悦作文300字
“丫丫、丫丫快起床啦!”,我还没睡醒,妈妈又来叫我了,好想再睡一会啊。“快看,你的含羞草开花了。”妈妈兴奋地说。我一骨碌爬起来,“真的吗?真的吗?”,窗台上的含羞草果然多了一种粉紫色。我揉揉眼睛,仔细一看,哇!好可爱呀。一个粉紫色的小圆球在黄绿叶片的衬托下格外显眼,我要更加细心地保护它。
含羞草自从住进了我的家,我就耐心的照看它,晚上睡觉前先让它喝饱水,它那叶片微闭,好像在美美地睡觉。早上,它的叶片慢慢张开,好像在迎接清晨的第一缕阳光,又像是在喊我起床。我拉开窗帘,让它尽情享受阳光。含羞草还是那么柔弱,我多么希望它能变得强壮。一天天过去了,枝头长出圆球状的花序,一朵、两朵......每天花开花败,还结出一串儿豆荚一样的小种子。含羞草在我的精心照顾下,越来越美丽,我越来越爱它。
成功是悄然绽放的花朵,沁人心脾;成功是雨后的彩虹,美丽怡人;成功是暴风雨后的小草,清新坚强。每当我们成功的时候,心中都会有无尽的喜悦。我成功,我品尝到了成功的喜悦!