成功喜悦作文300字
成功,谁不想获得成功?然而,要取得成功,却不是一件非常容易的事,它需要人们付出一定的汗水。只有生活的强者,才有可能扣开成功的大门。
记得那次我们学校举行“小制作小发明”比赛,我想制作一个拨浪鼓。我先用硬纸板缠了一圈,用胶布贴好,再在一端穿一个孔用一根长约20厘米的木棍插在硬纸板里,这样,拨浪鼓的支架就做好了。
我再用两根绳子分别穿上扣子作为发声的工具。最难的一步到了,拨浪鼓的两个面用什么做呢?薄薄木板当然是最好的了,可是没有,于是我装上A4纸,想着A4纸比较好,但是装上没响几下就破了;我又换成布,可是不会响。我冥思苦想,想出了许多办法可是都不奏效,我十分失望,刚准备放弃,我突然想到了玻璃胶布。对!玻璃胶布!玻璃胶布会发出很大的声音!于是我在拨浪鼓的两个面都贴上了玻璃胶布,然后用手搓木棍,拨浪鼓就响了,声音还很大。看着我精心制作的拨浪鼓,我开心地笑了。
我懂得了:只要努力,谁都可以品尝到成功的喜悦,有时可能会遇到一些困难,但只要不怕困难,迎难而上,自然就会尝到成功的喜悦啦!