校园秋色作文300字
花,有的含苞欲放,有的半张半合,还有的展颜欢笑、芬芳扑鼻。他们的颜色姹紫嫣红:白如雪、红似火、粉如霞、黄赛金……真是千姿百态、五彩缤纷。菊花的周围还有许多冬青,他们像战士一样守护着菊花。经过秋雨的滋润,墨绿色的叶子显得更加郁郁葱葱,仿佛穿上了厚厚的、油亮亮的衣裳。再往前,学校的升旗台两侧,又是一片新景象。草坪里的小草已开始变黄了,早晨上面结了一层白色的霜。草坪四周是一棵棵高大挺拔的梧桐树,在秋风的吹拂下,梧桐树的叶子也开始变黄了,有的已开始随风飘落了。只见金黄色的叶子在空中随风飘舞,在阳光的照耀下,宛如一只只蝴蝶翩翩起舞……风停了,叶落了,它们聚集在树妈妈的脚下,准备过冬了。这种情景让我想起了古人的诗句:“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”
秋天是一个五彩缤纷的季节,我爱美丽的校园,我更爱校园里五彩缤纷的秋色。