哈尔滨的冬天作文300字
哈尔滨又称“冰城”,她是祖国天鹅颈下一颗璀璨的明珠,她的冬天令人向往。
冬天的哈尔滨是雪的世界,哈尔滨的雪真大啊!片片雪花急匆匆落入人间,漫天飞舞,有时能连续下两三天。哈尔滨的雪真多呀!房上,树上,街上,松花江上,到处都是白花花的一片。哈尔滨的雪真白呀!白的像柔軟的棉花,让人不忍用脚踩踏。
冬天的哈尔滨是冰雕的世界,冰雕的种类真是多得令人惊奇!大街上,公园里,随处可见。艺术家、冰雕艺人、艺术学院的学生,甚至是随便一个小孩子,都可以发挥创意,大展身手。不过,最优秀的作品就集中在“冰雪大世界”里,那些形态各异、姿态万千的冰雕每一件都堪称艺术品。里面的一切都是冰制成的,包括滑梯、长廊、宫殿.....简直就是一座童话中的冰城。每当夜幕降临,“冰雪大世界”的灯光五颜六色、交相辉映,照射在一座座玲珑剔透的冰雕上,如同仙境,让无数游客忘记了寒冷,陶醉其中、流连忘返。
我爱哈尔滨的冬天,我喜欢哈尔滨的冰雪世界。