参加婚礼作文300字
今天,吃过早饭,我便和爸爸妈妈坐上去姥姥家的班车,去参加舅舅的婚礼。不一会儿就到了姥姥家的村子,老远就看到她们家门口有好多人,门口有一个大大用气吹起来的红圆门,上面有龙有凤,还有四个喜庆的大字:百年好合。真热闹呀!我们就进家给家人道喜!
接新娘的车还没来,我就找表哥和其他小朋友玩捉迷藏,玩了一会,就听见有放鞭炮的声音,我们就跑过去一看,原来是接新娘的花车回来了,只见一辆花车从远处慢慢地开过来,花车真漂亮啊!外面有彩带、花环,车的前头有一个对大喜字在爱心中间,而且上面还有一对可爱的小人,等车开到了大门口,有人在外面打开车门,只见舅舅拉着新娘子的手走出了车,有好多人拿着彩纸和彩带往他们身上使劲的喷撒着,大家簇拥着把他们送到了婚礼现场。只见一个主持人拿着话筒说了一些有趣、搞笑的话,使在场的人哈哈大笑。
仪式结束后,就开始吃饭了,姥爷和舅舅分别给客人一一倒了杯酒,客人唠嗑向他们说了一些祝福的话。我看到笑得最甜的是舅舅和新娘!因为今天这么多人来参加他们的婚礼, 向他们祝福!