蘑菇的作文300字
在西藏探亲的日子里,我最难忘的事妈妈的爱心蘑菇汤。
因为西藏林芝山高林密,雨水较多,所以蘑菇很多。妈妈和我常在散步的时候去采摘蘑菇的,这里蘑菇的种类可真多呀:有滑菇,露水菌,鸡腿菇…..妈妈想为我和爸爸熬汤,由于妈妈不下厨,也不知道她的手艺怎么样?我和爸爸好期待啊!
我看见妈妈先把蘑菇蒂去掉,再用盐水泡一会儿蘑菇,然后再用清水洗净蘑菇。等水烧开了之后,再放入姜蒜猪油这些调料,煮一会儿,再放入蘑菇,煮了20多分钟后,蘑菇熟了,妈妈就放入香菜盐香油味精葱,这样,蘑菇汤就可以起锅了。
看着妈妈端出来的蘑菇汤,香喷喷,闻着闻着,我和爸爸口水都快流出来了!我和爸爸迫不及待地先喝了一小口,真好喝,用筷子夹了一个蘑菇,真好吃,还很脆,品尝着妈妈精心为我们熬的爱心蘑菇汤,我和爸爸都夸妈妈熬的蘑菇汤的手艺好!
希望妈妈以后多下厨做菜,手艺会越来越好,我和爸爸就有口福了!