蘑菇的作文300字
它像是一把小伞,身披一件彩衣,头上戴着一顶帽子,朋友们你们猜它到底是谁?它呀,便是我们的亲密朋友蘑菇。
在我家窗前的雪松树下面,长着许多蘑菇,它们刚长出来的颜色是金黄的,仿佛穿了一件金衣裳,它们的形状如同黄豆一般大小,黄黄的甭提有多美了,它们的身子十分粗壮,好像头和身子都区别不出来,远远望去金灿灿的一片,不仔细看的话,还以为是一堆金子。
又嫩又小的蘑菇长大了,一切都变得让人无法想象,它们的身子比原来大了好几倍,粗壮的根如同一只只小罐子。这时候的蘑菇像是一个个胖胖的小矮人,每当中午耀眼的阳光照在蘑菇上,那原本金灿灿的蘑菇亮得能滴出油来。它们有的昂着头望着太阳公公,好像在说:谢谢您!有的挺着胸,尽情的享受着阳光的抚摸;还有的将自己的根深深的扎进泥土里,吸收土壤里的养分,想使自己快快长大。
蘑菇是一种了不起的菌类,它虽然没有牡丹那么名贵娇艳,没有水仙那样悠闲,但它也有着植物没有的美丽,那是一种清净的美丽,沉默的美丽。