蘑菇的作文300字
有一天,小兔出家门玩发现一个大蘑菇,并且还看见蘑菇上面有一头大门。小兔立即往右跑,因为小兔以为有妖怪就踮起脚慢慢的走到这个大蘑菇这立起一块牌子“里面有妖怪”其实是刚进奇奇森林的小松鼠豆豆,可小兔把它当成了妖怪了。
第二天,小狗经过这个奇怪的大蘑菇时,小狗看见一块牌子上写“里面有妖怪”小狗说:“谁做的恶作剧。”这时一直小松鼠走了出来,小狗以为小松鼠豆豆是妖怪就放声大叫,四面八方的小动物的赶来了,小动物以为小松鼠豆豆是妖怪都远离了小松鼠。小松鼠也吓坏了。
这天,小松鼠发了烧,可是没有一个人知道,因为大家都远离小松鼠。这一天,山羊爷爷对小动物们说:“豆豆是我们新来的邻居。”大家才知道错怪了豆豆。
第二天,所有的小动物都来看豆豆,说:“对不起,对不起……”豆豆的病情很快就好了。