笔的故事作文300字
哈喽!我是一块白橡皮,别看我身材瘦小但我特别乐于助人。哪个小朋友写作业出了错,我都乐意帮他擦掉错误。我有三个好朋友,一个是铅笔老兄;第二个是尺子老兄;第三个是削笔刀小弟。我们共同生活在文具王国,一直都是最好的朋友。
但是有一天,一件意想不到的事从天而降,把我们的关系搞糟了。
那天,小主人上语文课,因为铅笔头粗了,所以就用削笔刀削他,结果把他削的头晕眼花,浑身疼痛,简直快疯了。为了发泄愤怒,他竟然向我下手,把我的心脏戳了一个大洞,还叫来尺子一起欺负我,尺子不分青红皂白举起大刀,没几下我就被他“五马分尸”了。我疼得哇哇直哭,心想:我又没惹你,实在太过分了。一怒之下,我跟他们吵了起来,“我又没打你们,打我干啥!”铅笔捂着头气愤地说:“谁让削笔刀削我的头,我惹谁了!”我气的冲他大喊:“那你怎么不去找削笔刀呢!”铅笔低下了头。我又冲尺子喊:“谁让你把我五马分尸的,太过分啦!”尺子也低下了头。从此以后我们谁也不理谁了。
第二天,小主人上学去了,可怎么也找不到我们三个,看到小主人找东找西着急的样子,我们仨都觉得很惭愧,赶紧跑了出来,看着小主人开心的样子,我们觉得和好了。