笔的故事作文600字
我出生在寒冷的冬天,那天上午,太阳公公打了一场胜仗,它冲破邪恶的浓雾,露出了甜甜的笑脸。微微的阳光透过窗户,照进了病房,洒到了妈妈的脸上,带给她丝丝温暖,于是她给我取名——若曦。
我这‘曦’字长得可真复杂呀!它可是难倒了众多英雄好汉,当然也包括我那年近七旬的奶奶。于是就有了“三支笔”的故事。
我把小嘴儿凑近奶奶的耳朵:“奶奶,你可以把‘曦’字”写在一张白纸上,然后放进自己的包里,这样需要写我名字的时候,拿出来看看不就行了吗?”奶奶笑眯眯地点点头,摸着我的小脑瓜说:“你这个小机灵鬼儿,点子真多!”
说干就干,奶奶从我的宝贝笔筒里随手拿出一支笔,在白纸上写了一个大大的‘曦’字。第二天,奶奶从包里拿出纸,居然发现纸上的字奇迹般地消失了,难道‘曦’字和奶奶在玩捉迷藏?
没办法,奶奶只好又拿了一支笔,重新写了一个‘曦’字。第二天,奇怪的事又发生了,‘曦’字这次居然玩起了变魔术的游戏,把自己变成了一团“粉云”。
不服输的奶奶,又拿出了一支笔,再一次重重地写下‘曦’字,只见她边写边咕哝:“我就不信不能成功”!这一天过得好慢好慢,盼呀盼呀,终于盼到了第二天。奶奶小心翼翼地打开包,轻轻地拿出白纸,睁大眼睛一瞧,这一次调皮的‘曦’字总算是乖乖地躺在白纸上,一动也不动。奶奶兴奋地拍起手来,高兴得就像一个小小孩!
原来,我这“迷糊”奶奶,第一次用了我练字的自动消失笔,所以纸上的字才会消失得无影无踪。第二次用了我画画的彩色笔,‘曦’字一不小心沾了点水,变成了一团粉色的小云朵。第三次用了我做作业的铅笔,总算是大功告成了!