可爱的金鱼作文300字
我家养了两条可爱的小金鱼。一条是黑色的,一条是红色的,我分别为它们取名:小黑和小红。
小黑一身乌黑,墨黑色的眼睛鼓鼓的,滴溜溜地转着。小嘴张开时就像英文字母“O”。它铠甲似的黑鳞片井然有序地排列着,黝黑通透,尾巴像翩翩起舞的蝴蝶。小红和小黑是同一品种,只是颜色不一样。鱼缸里一红一黑的两条金鱼,游动起来,尾巴柔顺地随着水漂动着,飘飘摇摇的,真漂亮呀!
小金鱼吃东西很有趣。我把剩下的饭粒轻轻地放入鱼缸中,它们便争先恐后地蜂拥而上,张开那圆圆的小嘴巴,狼吞虎咽起来。有的时候,它们俩为争抢鱼食,头都会撞在一起。吃完以后它们的嘴巴鼓鼓的,好像在说:“谢谢你,小主人。”看到这些,我都会开心地笑起来。
小金鱼休闲的时候更有趣。它们在水草间穿梭自如,无忧无虑,尾巴像一把小扇子,扇过来,扇过去,样子挺可爱。当我过去敲一下鱼缸的时候,他们就呆呆地停住了,像是在对我说:“你别打扰我们玩游戏。”
我喜欢我的小金鱼,因为它们很可爱,也给我的生活带来了乐趣。