可爱的金鱼作文300字
我家里养了几条小金鱼,有的黑,有的红,我呀,特别喜欢它们。
黑金鱼的样子非常凶猛。两只凸出的眼睛又圆又大。全身的鳞片排列整齐,鱼鳞黑得发亮,像披着乌黑的铠甲,大黑尾巴像战袍的下摆。它在水里游来游去,真像一位打了胜仗的将军。
红金鱼的头上长了个“小瘤子”,像戴着一顶红帽子。尾巴是透明的白色,有几个红色的小圆点,像一条花裙子。它游起来的时候,就像一条红丝带在飘动,漂亮极了!
这几条金鱼不但长得惹人喜爱,吃食的样子也很有趣。只要把一些鱼食撒进鱼缸里,小鱼们便争先恐后地吃了起来。黑金鱼们几乎都是动作最敏捷的。你看:它左一口右一口,吃得多带劲。每次吃食都是东瞅瞅,西看看,一旦发现目标,就猛冲过去,一口吞下,绝不错过。要说吃相,还是那条红金鱼比较斯文了。你看,它慢条斯理地在水中游着,只有当食物落在它嘴边时,它才张口一吞,绝不会去争抢,真像一位“绅士”。不一会儿,小金鱼们便把鱼缸里的食物一扫而光。
这些金鱼真可爱!它们成了我的好朋友。