可爱的金鱼小学作文
我家有七条小金鱼,它们长得都非常漂亮也很可爱,今天就由我给大家讲讲小金鱼的趣事。
说起小金鱼还是源于科学老师送我两条后,我才让爸爸再买了五条,真正开始养金鱼的。我的七条小金鱼颜色五彩斑斓,非常绚丽,有全红的、有黑的、有红黑相间的、有红白相间的、有青灰色的等等。每条金鱼性格各不相同,有安静型的、有活泼型的,为什么这么说呢?因为每当我给小金鱼喂食时,小金鱼成群结队、争先恐后地游过来抢鱼食吃,安静型的会悄悄地躲到一边偷偷地吃,活泼型的就会去追赶漂浮在水中随波逐流的食物吃,它们吃起来速度非常快,几分钟就把我投放进去的鱼食吃得干干净净,一点都不剩。我是不是可以说小金鱼们很爱惜粮食呢!而每次小金鱼吃完,我都好像听到它们在张着小嘴巴跟我说:“小主人,谢谢你。”
我家的小金鱼其中有两条特别淘气顽皮,每次爸爸妈妈给它们换水时,它们动作非常敏捷,总是很难捞起。这两条金鱼还会经常比赛,从鱼缸的这一头飞速地游到另一头,有时候因为动作太过迅猛,还会不小心撞到鱼缸的玻璃上,不过它们都很勇敢,每次都是摇摇尾巴晃晃脑袋又自由自在地到处游玩起来。
你们说,我家的小金鱼是不是又可爱又有趣呢?我喜欢我家的“小精灵”——-小金鱼们!