可爱的金鱼小学作文
外婆家养了两条小金鱼,一条黑一条红。黑的是雄鱼,红的是雌鱼。
黑金鱼的样子长得十分凶猛,全身乌黑,鱼鳞金灿灿的。鳍是白的,像银须。大黑尾巴,不断地摇来晃去。鳃一起一伏,像一个大汉在吹气,游起来像一团乌云在滚动。
红金鱼头上长着一个红瘤子,像戴着一顶红帽子,尾巴边沿也是红的,像穿着一条花裙子,游起来像一朵红霞在飘动。
我很喜欢它们,经常刮一些熟鸡蛋、馒头的粉末给它们吃。它们很可爱,当我刮一些熟鸡蛋、馒头的粉末给它们吃时,它们见了,就摆着尾巴赶过来吃。它们吞吃粉末时,嘴巴总是一合,身子就向后退一下,真不明白为什么!
一天,一只苍蝇掉进缸里黑金鱼见了扑过去咬它的腿,那苍蝇力气大,它猛踢黑金鱼的脸,黑金鱼无可奈何,只好游走了。我见了,用棍子把苍蝇移到黑金鱼面前,黑金鱼猛地窜上去,再次咬住苍蝇的腿。这回,黑金鱼可真够机灵,它翘起尾巴,头向下摇了几下,把苍蝇拖到缸底。那苍蝇被折磨得死去活来,不能再动弹了。黑金鱼得意洋洋,把苍蝇一口吞进肚子里了。
有时,金鱼把尾巴撑在缸底,一动不动,原来,它们在睡觉呢,真有趣!