笔的故事作文300字
星期五下午,老师让我们搜集传统文化中的实物、资料以及图片。
奶奶的木桌上放着一个雕刻精美的竹笔筒。我在笔筒里找到了一支棕色的、做工精细的毛笔。毛笔上雕刻着“大白云”几个非常显眼的大字。这时,我的脑海里好像想起了什么,哦!想起来了!那天,老师贴在教室门后的白纸上写有“毛笔”也是中华传统文化之一。我马上像着了魔似的扑向电脑,查有关毛笔的资料。我在电脑上打下毛笔两个字,毛笔的资料就像潮水般地涌了出来:毛笔是中国文房四宝之一,也是中华民族的智慧结晶之一。数千年来,它为中华民族科学事业的发展,为促进中华民族与世界各族人民文化的交流,为全人类的文明进步做出了卓越的贡献……
今天,我高兴极了!理由有两个:一、星期一时可以好好让老师检查作业;二、我对中国的毛笔有了非常深刻的认识。
通过这支小小的毛笔,我懂得了中国传统文化的伟大!