笔的故事作文300字
小明今天可高兴了,他的语文、数学和英语的总成绩,全班第一名了,老师为他发了一个大奖状,同学们用热烈的掌声向他表示祝贺。
晚上,他甜甜地睡了。半夜他在睡梦中被惊醒了。原来,铅笔盒里的铅笔、橡皮和转笔刀在争吵着。
铅笔骄傲地说:要是没有我,小主人也写不出优美的文章,通顺的句子,更不能参加考试而取得第一名。
橡皮说:哼,要不是我,你写错了字,你怎么办?再说
你给我住嘴!铅笔说:如果没有我,你还有什么价值,你只不过是我的奴隶!铅笔带着更加轻蔑的神气。
你们都在吵什么?转笔刀说小主人考第一名全是我的功劳,没有我,铅笔你就无法使用,你只是我的助手,根本没有资格论功劳。
铅笔堆转笔刀说;你算什么东西,你是我的助手还差不多。
铅笔他们争吵不休。小明马上起床,对铅笔、橡皮、转笔刀说:你们是我的好朋友,没有你们当中的一个,我都不会有好成绩。你们应该看别人的长处,来补充自己的短处。
铅笔、橡皮、转笔刀听小明说得对,都惭愧地低下了头。