雷雨作文300字
今天下午,太阳猛烈的像一个炎热的大火球,大地被晒得滚烫滚烫的。我一直待在书房里,开着空调,做着作业,不想走出家门到外面这个“火上世界”去玩。
到了下午三点左右,我还在做作业,突然,我的思路被一阵巨大的响声给打断了。这时的天空乌云密布,没有上午那么蓝了,风越刮越猛,一道道闪电划过天空,像金蛇猛舞。“轰”一声霹雳,震得地动山摇,我吓的紧缩脖子,用手捂住耳朵。然后,豆瓣大的雨点滴在窗户上,发出“咚咚”的响声,我赶紧关掉空调,坐在沙发上,心里想报复这个雷雨。因为雷雨让我没得看电视,没得玩电脑。
差不多过了半小时左右,雨渐渐变小了,风也不刮了,雷声也没了,天也变亮了。这时,地上湿湿的,不像上午那么烫了。
雷雨真是十分讨厌,来也不用来得那么凶吧!差点把我给吓死了!