失望的作文300字
“世骏,快起来,你不是还要去看你的小绿豆吗?”妈妈的声音把我从香甜的睡梦中给吵醒了。我慢吞吞的起了床,揉了揉发困的眼睛。打了个哈欠:“老妈,干嘛这么早起床,我又不是大公鸡要打鸣。”妈妈说:“你快去看一下你的绿豆吧!”老妈说的这一句话提醒了我。于是,我轻手轻脚的向前面走去,希望前面出现一个大惊喜。
可是,当我走到绿豆前的时候,却失望极了。绿豆还是圆圆的,绿衣裳。他们还在瓶子里呼呼的大睡呢,根本就没有了解到我的失望。不仅如此,它们还一个靠着另一个,另一个靠着这一个,似乎是想把对方当枕头,好呼呼的睡一觉呢!可是,就在这个时候,我的脑子里又冒出了一个新奇的想法:嫩芽会不会是长在里面呢?于是,我想也不想,便拿起一颗绿豆,把它切成了两半。(它光荣的牺牲了!)可是,我拿起其中的一半,看了一下,里面除了白白的“嫩肉“,其它的,什么都没有。我不禁又受了一个严重的打击。现在的我可真是受了雪上加霜之击,于是,我不禁感叹道:“真是竹篮子打水——一场空。”
可是到了学校,我才知道原来纸是要湿的。