失望优秀作文
俗话说:“可怜天下父母心。”的确如此,平时我是家中的“小皇帝”,什么事都依赖父母,父母很多事都不放心让我去做。今天是星期天,终于可以离开家,“独立”一次了。我高兴地站在公共汽车站等候去火车站。
我感到今天的天气特别好,阳光格外明媚,稍微刮着点儿北风,但我一点儿也不觉得冷。我等啊,盼啊,不停地在广场上走动,眼睛不时地向两边望,心里不断地说:“车怎么还不来?”
突然,“吱”的一下传来一阵急刹车的声音,我扭头一看,惊奇地叫了一声“爸爸!”这时,爸爸已经从小车上走下来,三步并作两步走到我面前,急切地问:“你怎么一个人站在这,还不快回家?”我神气地说:“妈妈答应我,允许我自己坐车到火车站去玩玩。”没等我说完,爸爸瞪大了眼睛说:“什么?自己去?”爸爸脸色变得严肃起来,他皱了皱眉头,接着对我说:“走,我开车送你去。”“不,我要自己去,我和妈妈说好了,到火车站立刻给妈妈打电话……”“不行!你还没长大,从这里到火车站很远,爸爸怎么能放心?赶快上车”。我无可奈何,只好上了爸爸的车。
此时,我刚才那种高兴劲儿早已飞到九宵云外,感到很失望。心想:“爸爸呀爸爸,在你的眼里,我什么时候才能长大,什么时候才能做我自己喜欢的做的事情?我们受到的关怀和爱护太多了,但失去的也不少,为什么家长总不放心我们独立呢?难道父母要跟随我们一辈子吗?”