失望优秀作文
生活中,有许多事会令我们失望:下雨了不能出去玩,天气太热令饭店不开门,说好的旅游却临时取消了……这个星期,我也因为两件事失望过。
先说一件,这个星期我们考了一次数学。你们大概已经猜出来了——对,我还是没考到想要的成绩,结果……不能买魔方了。刚考完试,成绩还没出来,我和妈妈做了个约定:“妈妈,如果我考到了一百分,给我买一个魔方!说话算数哦!”妈妈答应了。
盼呀,盼呀盼,终于盼到了发试卷之时。一如既往地为自己的成绩“祷告”一番,然后拿起试卷——晕菜!你猜多少分?99!我的血槽已空……
仔细看了看卷子。呃……最低级的错误呀!有一道题的答案漏写单位,扣一分!我当时在干什么呢,走神,还是粗心的习惯?唉,一分之差,不能买魔方了。交卷之后,我是信心满满的,觉得一题都不会错,没理由丢分。没料到,细节决定成败。早知道,我就说进入全班前三名买魔方了。好失望啊!魔方,等着我。
俗话说,“祸不单行”。昨天,我又遇到了一件令我失望的事。
早上,我兴致勃勃地起床问妈妈:“什么时候去何靖的生日会?”妈妈有些抱歉地说:“呃,立锴,何靖的身体有些不舒服,生日会改到下个星期再举办了”“啊?”心心念念盼了好几天的生日会,突然延期了?昨晚我可是一夜没睡好,就等着这次生日会到来!唉!同学的身体要紧,这也是没办法呀。只盼何靖早日康复,聚会如愿。
人总要学会调整和适应。虽然生活中有很多事令我们伤心失望,但只要我们放开心态,乐观地面对每一件事,生活就会处处充满快乐!