静电的作文300字
冬天静电出现的次数十分频繁,还特别刺激。
我到讲台上盖章,等我盖完章,准备给下一个人时,那个人的手伸了过来,碰到了我的手,一道静电出现了!我连忙查看自己的手是否有被电伤,那个同学仿佛不相信刚才出现了静电,呆呆地站在原地,用不可思议的眼神盯着自己刚刚发出‘电火花’的手。这次静电十分‘猛’,带给我皮肉上的刺痛,像扎了一针,让我至今记忆犹新。
等我回到位子上,裤子和塑料椅子一接触,又一次静电‘诞生’了。这次静电的颜色竟是蓝色的,电伏说不定有100伏!一会儿,不知从哪儿飘来一股焦味,难道我的棉裤烧起来了?我赶紧回头看看裤子,呼,幸好,裤子没烧着。我好像有点害怕静电了。
晚上睡觉时,等到我把毛衣脱下来,我一碰毛衣内部,又一个静电出现了!这次的静电发出“刺啦”的声音,一直回荡在夜里,静电的闪光十分亮,不断出现在我眼前,我都给吓呆了。怎么这么多,难道冬天时人体内诞生了一个发电机?冬天的静电可真可怕!