垃圾的作文300字
我觉的现在的人很不讲卫生,随地吐痰,乱扔垃圾。因为许多人不讲卫生,垃圾桶以经在旁边了,轻而易举就可以放进垃圾桶了,可他们偏偏要把垃圾扔在地上,而且因为环境不卫生,还给中国等其他国家带来了SARS病毒。使爱卫生清洁的人门忍无可忍。
所以我为城市设计了一个未来的垃圾桶。首先,垃圾桶高0。5米,是圆形的,垃圾桶的盖子会自动打开,在城市的每个角落都放上一个,只需一个就够了。它就像机器人一样会来回巡逻。只要有了垃圾,它就会用它的手把垃圾捡起,打开垃圾桶的盖子,然后把垃圾放进去。还有,如果清洁工的垃圾车装不下了,他们就给垃圾桶发射心电讯号,垃圾桶就会飞快的赶来,垃圾桶如果装不下了怎么办呢?不用怕,它的垃圾箱内有一个带锯齿的粉碎机,可以把垃圾粉碎成很细小的灰尘,减小了垃圾的体积,如果它发现有人乱扔垃圾的话,它就会让此人立刻捡起他所扔的垃圾,如果不捡的话,它就会迅速记录下那人的名字和身份。垃圾桶还会干扫地拖地修剪草坪浇花水等等家务劳动。
有了这样未来的垃圾桶,那样,我们的家园会更加的充满活力和生机,会更加的美好。